Запорожские нарковойны между полицией и губернатором

21.04.2018, 12:53    просмотров: 1860

Начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области  Олег Золотоноша вчера вечером неожиданно заявил о мощном давлении на него и требовании уйти с должности.

 

Как стало известно IPnews из достоверных источников, за беспрецедентным давлением на начальника Запорожского управления Национальной полиции стоит губернатор Запорожской области Константин Брыль. Добиться увольнения главного полицейского он спешит в преддверии резонансного митинга 24 апреля.

«По 50 звонков в день!» - информируют нас киевские источники. «Обошел всех влиятельных покровителей в Администрации Президента, включил все связи». Более того, данный вопрос стал одним из ключевых во время встречи с Генеральным прокурором Юрием Луценко во время посещения последним Запорожья на этой неделе. Брыль в самых отвратительных тонах обрисовывал деятельность главного полицейского области и почти в слезливой форме требовал его увольнения.

Кстати, эта оценка выглядит по меньшей мере странной, так как именно с приходом Золотоноши 18 января 2017 года уровень преступности в регионе упал до самого низкого за последние 4 года.

На самом деле, для понимающих суть происходящих в области процессов, ничего странного нет. Давление со стороны Брыля на силовиков области традиционное. Стоило прокурору области Александру Шацкому публично заявить о схемах Брыля, как сразу последовал прессинг, а затем увольнение 19 октября 2016-го года. Аналогичные истории касались и правоохранителей среднего звена.

 

По информации нашего издания причин похода Брыля теперь уже против Золотоноши несколько. Стремительно ситуация начала развиваться после ударов полиции области по наркоторговле и наркотрафику в марте-апреле. Сам Золотоноша в начале апреля прямо намекнул, откуда последует недовольство после серии громких задержаний наркоторговцев -https://www.ipnews.in.ua/news/zp/147247-protivostoyanie-politsii-zaporozhya-s-narkomafiej. И оно последовало.

Поводом же к активизации атаки стал пикет 22 марта этого года областного совета под руководством бердянского АТОшника Виталия Олешко (Сармата). После того, как протестующие вошли в зал и запросили слова касательно земельных афер губернатора, Брыль публично потребовал от руководства Нацполиции их задержания. Сармат был задержан, но лишь на короткое время и почти сразу выпущен.

Именно этот факт, отправившийся в Администрацию Президента Брыль, поставил Золотоноше в вину, заявив, что последний способствует «нарастанию деструкции в прифронтовом регионе».

Остается заметить, что конфликт Брыля с Золотоношей может спровоцировать острые конфликтные ситуации в регионе, в том числе в общественно-политической и криминальной сферах.

 

Источник: ipnews.in.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.