В Бердянске шестерых заболевших туберкулезом выявили уже в больнице

3.05.2018, 17:17    просмотров: 1245

В Бердянске отмечается рост заболеваемости туберкулезом. В первом квартале 2018 года в городе выявлено 17 больных, что на 6 человек больше, чем за соответствующий период времени прошлого года.  Эти настораживающие данные сообщила на заседании Координационного совета по противодействую социальным болезням главный врач противотуберкулезного диспансера Зоя Хуторянская. И хотя эти цифры, как и темпы роста заболеваемости ниже среднеобластных показателей – радоваться, понятно, нечему. 

 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что шестеро больных были выявлены уже в больнице, куда их доставили на лечение и откуда срочно потом вывезли в тубдиспансер. Правда, все они относятся к категории бродяжек. Некоторых даже бомжами не назовешь, потому что у них есть жилье и прописка. Но они предпочитают такой образ жизни.  Тем не менее, факт попадания в обычную больницу больных туберкулезом – это вопиющее событие, считает Зоя Хуторянская. Хотя, тут же признает, что как их выявить раньше, если профосмотров они, понятно, не проходят.

Кстати, открытая форма туберкулеза была выявлена в этом году и у руководителя приюта для бродяжек. Так что, кто находится в зоне риска – понятно. 

Радует, что в первом квартале не было заболевших туберкулезом детей. Но вот в апреле двое ребятишек уже попали на контроль врачей. У них подозрение на туберкулез.

Так что, не отказывайтесь от прививок детям. Берегите себя и своих близких. И хотя практически половина заболевших – это люди из категории бродяжек, помните о том, что болезни не выбирают социальные статусы и могут поражать кого угодно.        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.