Бердянский мэр пообещал не увольнять осенью дополнительных дворников, которых наберут в лето

16.05.2018, 14:42    просмотров: 427

Дворников, которых дополнительно в лето планируют нанять в «Бердянскэкотранс» городской голова Владимир Чепурной пообещал оставить работать и в зиму. Такое свое намерение он озвучил на встрече с журналистами 16 мая.  Правда, мэр не пояснил, почему этого не было сделано весной, после его же заявления вначале марта о  том, что принято решение увеличить количество дворников в городе. Не уточнил мэр и собирается ли бердянская власть принять меры к очистке улиц города (хотя бы в центре) еще от зимней посыпки отсевом во время гололедов. Но хотя бы пообещал, что дополнительно набранные в лето дворники осенью будут закреплены за микрорайонами и продолжат работать. О чем, собственно, давно просят и депутаты. 

 

Вот только большого количества желающих работать  в «Бердянскэкотрансе» дворниками нет, констатировал городской голова. 

Впервые об этом заявил еще в 2016 году на тот момент зам. мэра Станислав Лимарчук. Но до сих пор так и не понятно, почему подобное происходит. В прежние времена, во всяком случае, на лето, количество желающих поработать дворником было таким, что всех не могли трудоустроить. Это было связано с определенными бонусами в виде стеклотары и прочего, почему у определенной категории населения летняя работа дворником в центре города и пользовалась спросом.

Что изменилось в последние два года - не понятно. Но если мэр говорит правду, то не пора ли изучить вопрос и сделать условия работы дворников более привлекательными.  

 

Павел ИЩУК 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.