Клумбы Бердянска заиграли пестрыми красками

18.05.2018, 08:15    просмотров: 727

Бердянский «Зеленхоз» продолжает украшать город цветочными композициями. На главной клумбе Бердянска перед мэрией к уже зеленеющим шаровидными кустиками хризантемам, которым только в сентябре предстоит зацвести и предстать во всей своей красе, работник предприятия высадили петунью. Она добавит цветового разнообразия и летних запахов.

 

Появились на площади перед исполкомом и молодые кусты гибискуса. Это кустарник, который цветет красивыми цветами и почти все лето. 

Кстати, подарил эти саженцы «Зеленхозу» для высадки их в городе Заслуженный строитель Украины, известный в городе человек – Владимир Сенченко. 

И это, к слову, не единичный пример. Вьющееся по металлическим конструкциям у лавочек растения – жимолость и кампсис – их так же в свое время принесли  рядовые горожане. 

Вот так вот, пока одни воруют розы и тюльпаны, другие, наоборот, приносят свое, чтобы город был красивее.

К слову, вспоминая недавние рассказы городского головы Владимира Чепурного и его восхищения клумбами в Кременчуге, было бы интересно узнать, а сколько в этом городе побратиме Бердянска власть и громада тратят на озеленение и красоту? Вот как-то об этом никто не рассказал. Сколько бы, любопытно, стоила там такая клумба, как у нас перед мэрией.

 

Павел ИЩУК   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.