Луценко направил в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности депутата Александра Пономарева

18.05.2018, 12:48    просмотров: 2285

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

 

"Напомню, что это тот народный избранник, который в помещении Верховной Рады Украины препятствовал работе журналистов интернет-изданий "Цензор.нет" и "Каменярі-інфо ", - пишет она.

По словам пресс-секретаря, ГПУ подозревает Пономарева в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.171 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Она рассказала, что нардеп, в частности, незаконно изъял собранные журналистом материалы и его технические средства, а также препятствовал работе представителя СМИ.

"Факт совершения народным депутатом А. Пономаревым уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами", - пишет пресс-секретарь.

Сарган сообщила, что это уголовное производство расследовала СБУ, апрокуратура Киева осуществляет его процессуальное руководство.

"Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады Украины", - добавляет она.

В феврале бывший член Партии регионов, а теперь нардеп от "Воли народа" Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады отобрал два мобильных телефона у журналистов.

Те снимали на камеры телефонов спор между Пономаревым и нардепом от "Батькивщины" Сергеем Соболевым. Они ссорились из-за того, что Соболев обвинил компанию Пономарева "Агринол" в махинациях в сфере госзакупок машинного масла для войск.

После этого разговора Пономарев начал обзывать журналистов и сказал, что они якобы подсматривают за частной беседой, хотя все происходило в людном месте. Ему удалось выхватить телефоны из рук корреспондентов и положить себе в карман.

В итоге, после споров с журналистами, Пономарев вернул им телефоны.

Источник:pravda.com.ua

И та же «Украинская правда» сообщает, что народный депутат из группы "Воля народа" Александр Пономарев считает, что Верховная Рада не проголосует за снятие с него неприкосновенности за препятствование журналистам.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Я думаю, даже если это дойдет до зала (сессионного зала ВР – УП), однозначно не проголосуют", – сказал нардеп.

Пономарев считает, что журналисты "вели себя по-хамски", не представились и мешали ему во время разговора с коллегой.

"Это процессы, которые утомляют всех, потому что от этого страдают практически все", – объяснил нардеп, почему парламентарии, по его мнению, не поддержат снятия с него неприкосновенности. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-1 #1 Fraerok 19.05.2018 10:58
Я критически отношусь к "пономаревской" власти, но здесь доброхотам рано радоваться. Т.н. журналисты уже многих достали своим хамским поведением и поэтому навряд ли Рада пойдет навстречу генплокулолу. Нынешним прокурорам не мешало бы более детально изучить законы и кодексы, чтобы не попадать в глупое положение.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Сепаратор 20.05.2018 12:44
"Заелся"Пономарев и особенно его родственное окружение.И дело не в журналистах,а в снятии депутатской неприкосновенности.Как только неприкосновенность будет снята-цепочка потянется дальше...И к пансионату "Арктика"во главе с Добыча Е.С.по работникам без оформления,и далее...
Не надо плевать в колодец!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.