Прокукарекали, но потом опомнились. Вопрос запрета продажи алкоголя в Бердянске сначала решили обсудить

18.05.2018, 14:40    просмотров: 1245

Прокукарекали, а потом опомнились. Так можно сказать о бердянских властях. Президент Украины Петр Порошенко едва успел подписать Закон, которым местным властям давалось право устанавливать временные ограничения на продажу алкоголя, как городской голова Владимир Чепурной сразу же протрубил, что выступает инициатором запрета продавать спиртное в Бердянске с 23 до 10 часов. Проект решения должен был выноситься на сессию, которую назначили на 24 мая. 

 

Однако инициатива мэра вызвала неоднозначную реакцию не только в городе, но даже в депутатских кругах. Во-первых, Бердянск – это курорт. И ограничивать продажу спиртного в лето, пусть даже под запрет не попадали кафе, рестораны и ночные клубы – это выглядит, как-то странно. 

Во-вторых, как известно, любой запрет порождает злоупотребления и теневой бизнес. Вот и в данном случае логично было бы ожидать появления на улицах бабушек с самопальной водкой. А это не только крышевание, а значит, коррупция, но и угроза отравлений.

В общем, погорячившись, власти решили сначала проблему обсудить. Именно потому проект решения о запрете продажи алкоголя в Бердянске в ночное время внесен в план регуляторных актов. Новый подход озвучила сегодня, 18 мая, на заседании депутатской комиссии по предпринимательской деятельности заместитель городского головы Юлия Дойнова.  По мнению, Юлии Викторовны, запрет подпадает под регуляторную процедуру. Вот ее и предлагается начать. А регуляторная процедура как раз и предполагает обсуждение, в котором могут принять участие все желающие, а не только депутаты, работники мэрии и предприниматели.

И если даже все согласятся с инициативой мэра о запрете продажи алкоголя с 23 до 10 часов, либо в какое-то другое время, то процедура в лучшем случае закончится только 15 августа, то есть в лето запрета не будет. 

С учетом того, что депутатская комиссия поддержала начало процесса обсуждения, скорее всего, таким же будет и решение сессии.              

Ну, а дальше уже будет видно, к чему придет город в результате дискуссии по запрету на продажу спиртного в ночное время. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.