Трехмесячная дискуссия по собакам в Бердянске закончилась тем, что власти, ничего так и не придумав, утвердили предложения общественников

31.05.2018, 21:36    просмотров: 1276

Очередные изменения в ранее внесенные корректировки в так и не заработавшую с марта месяца  программу по регулированию численности бездомных животных утвердили 31 мая на внеочередной сессии горсовета бердянские депутаты. Самый большой траги-курьез состоит в том, что утверждены были фактически те предложения, которые еще полтора месяца назад озвучивали общественники. Власть их тогда не восприняла, но так ничего и не смогла выработать своего, поэтому, потеряв время, вернулась к тому, что ей предлагалось. 

 

Итак, 31 мая город выделил на отлов агрессивных животных 199 тыс. грн. Такую же сумму предусмотрели на их содержание. То есть, выпускать собак никто не собирается.

Еще 50 тыс. грн. решили выделить на полиграфическую продукцию.  Что за продукция такая и для чего, четко не указано. 

В программе четко обозначено, что отлов одной собаки стоит 250 грн. Щенка – 151. На содержание одного животного в день предусматривается 14 грн. 50 коп.

Кто станет осваивать эти деньги - будет определено в ходе конкурса. 

Странно, но на вакцинацию и стерилизацию животных пока не выделяется ни одной копейки. Более того, с программы сняли более 1 млн. грн., которые решено направить на благоустройство. Точнее, сумма на бумаге остается, но реальных денег пока не будет.   

Решено, что подрядчик отработает месяц, а за это время обговорят и решат, как быть дальше. 

В общем, все равно как-то далеко не все понятно. Но, по крайней мере, есть надежда на то, что утвержденная еще в марте и уже не раз корректированная программа все-таки начнет работать.  

Однако весенний период размножения собак городские власти в очередной раз пропустили и горожане, наверняка, заметили, что бродячих животных в городе стало больше. 

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.