Набережная Бердянска: старт сезона – печальное зрелище деградации и упадка (фото)

1.06.2018, 12:28    просмотров: 2159

Уже много лет подряд 1 июня Бердянск отмечает два праздника: День детей и Открытие курортного сезона.  Для курортного города – это всегда было событием, к которому готовились: прибирались, ремонтировались, реконструировались. Старались открыть какую-то «изюминку».

 

Сегодня «изюминка» такая

Естественно, главное внимание всегда было приковано к тому, чтобы привести в порядок центр города и набережную. О начале подготовки к новому сезону власти всегда заявляли уже в сентябре, октябре – сразу после лета.

Что же увидят горожане, отдыхающие, журналисты, которых пригласили на фестиваль в Бердянск, если выйдут 1 июня 2018 года на набережную, так сказать, в самое сердце лучшего курорта на Азовском море. А предстанет пред их глазами убогое, печальное, зрелище.

Ладно власти города не смогли в очередной раз открыть ни одного нового или отремонтированного объекта, как-то переморгаем еще состояние наших дорог, перекрытые магистрали, которые так и не сделали к 1 июня, как обещали. 

Но неужели нельзя было навести порядок на набережной? Неужели нельзя было тесно взаимодействовать с железной дорогой,  которая поменяла рельсы, но, наверное, лучше бы ничего не трогала. То, что получается – можно видеть на фотографиях.

Вот просто о-о-о-очень интересно - это уже сделано? Гравий так и останется?  

Что мешало привести в порядок лавочки? Какие миллионы нужны на это и какие эдакие специалисты, чтобы решить столь «высокотехнологичную» задачу? 

Просто больно смотреть на родной город. 

Приехавшего сегодня в Бердянск губернатора Константина Брыля повезли на Слободку. Здесь, спустя полгода после завершения работ решили все-таки, что-то открыть к 1 июня. Открывали, понятно, сделанную прошлой осенью часть набережной. Вручали грамоты строителям, говорили хвалебные оды. 

Что ж, слободчан в прошлом году и в самом деле защитили от моря бетонными конструкциями, восстановили дорогу и даже выложили пусть и серенькой плиточкой тротуарчик вдоль моря. Хоть так и то, слава Богу. Но какие могут быть хвалебные оды, когда весь остальной Бердянск встречает в таком жутком состоянии курортный сезон.  При наличии сотен миллионов в бюджете, при наличии депозита в 40 млн. в банке власть не в состояние организовать хотя бы самое элементарное. 

Стыд и позор!

Не дай Бог, показывать такое детям! Это ж какое поколение вырастет. Будут считать, что это нормально и так и должно быть… 

Сегодня, 1 июня, был замечен одинокий мастер. 

Вот таких лавочек всего несколько штук на отрезке от Приморки до старого колеса обозрения. Что мешало за два последних теплых месяца сделать хотя бы такими все? 

Один из "хитов" от бердянской власти: милости просим, присаживайтесь дорогие горожане и гости города... 

 

Павел ИЩУК  

 

     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 Fraerok 02.06.2018 09:04
Все претензии - к пом мэра по лавочкам. А к мэру давно нет никаких претензий - ну что с убогого взять!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.