Казнить нельзя помиловать… Бердянский исполком сформировал комиссию, которая будет заниматься проблемными вопросами при назначении субсидий

12.06.2018, 19:41    просмотров: 1835

В апреле нынешнего году Кабинет министров Украины существенно ужесточил правила назначения субсидий населению. Как уже сообщалось, введен ряд ограничений, который может отсечь от получения государственной помощи порядка 20% получателей субсидий. 

 

И вот в рамках новых государственных  требований на состоявшемся сегодня, 12 июня, заседании исполкома Бердянского городского совета  создана комиссия по рассмотрению проблемных вопросов по предоставлению населению  жилищных субсидий, льгот и назначения государственной помощи малообеспеченным семьям, а также утверждено положение, по которому она будет работать. 

В состав комиссии входит 12 человек, в основном представляющих управление труда и социальной защиты населения.  Возглавляет ее заместитель городского головы Юлия Дойнова. 

Как следует из названия, данная комиссия будет рассматривать все проблемные вопросы по назначению субсидий. А их, судя по всему, будет немало. 

Напомним, если до недавнего времени отказ в получении субсидии гражданин могу получить в одном случае (если сделал покупку, превышающую 50 тыс. грн.), то теперь к нему добавилось еще пять. А именно:

1.Если вы живете в квартире более 120 квадратных метров или в доме свыше 200 квадратов субсидию вам не дадут, какой бы маленьких доход у вас ни был. И таких в Бердянске свыше 100 человек.

2.Если вы обладаете транспортным средством кроме мопеда, выпущенным менее 5 лет назад, субсидии даже не ждите. 

3.Не получат субсидии и те, у кого доход меньше минимального и нет оплаты единого социального взноса в Пенсионный фонд. Речь, понятно, идет не о пенсионерах, а о лицах трудоспособного возраста. 

4. Не видать субсидии и тем, кто получит наследство (дом, квартиру, машину и прочее) стоимостью более 50 тыс. грн.

5. При наличии задолженности за коммунальные услуги свыше 340 грн. субсидию вам также не дадут. Но в случае погашения долгов, начисление субсидии возобновится. 

Более того, если вы прошли «отсев» и получили субсидию, а потом уже перестали платить единый социальный взнос (это в первую очередь касается предпринимателей – единщиков), то с вас снимут субсидию и заставят вернуть ее. 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.