Китайская разведка в шоке. Бердянская власть скоро окончательно запутает саму себя

14.06.2018, 17:24    просмотров: 1499

Не мала баба клопоту – купила порося. Вот так и бердянские власти: мало было проблем и дискуссий, завязли теперь еще и в алкогольной теме. Причем, подходы и настроения меняются так быстро и непредсказуемо, что запутаться можно. Наверное, таким образом дурим китайскую разведку, которая просто была бы в шоке, если бы вникла в суть принимаемых решений. 

 

Как мы уже сообщали, вчера, 13 июня, состоялось заседание  городской комиссии по соблюдению принципов регуляторной политики. Закончилась она тем, что в присутствии предпринимателей депутаты и представители городской власти решили вынести на сессию вопрос о корректировке времени ночного запрета продажи алкоголя в городе. Если сейчас он действует с 23-х до 10 часов, то предложено сократить его с 24-х до 8 часов. Подчеркнем, речь идет о действующем решении. Это важно.

Но прошло совсем немного времени и сегодня, 14 июня, уже в отсутствие предпринимателей, комиссия вновь собралась и решила внести не в принятое сессией решение, а в регуляторный акт, который сейчас «завешивается» и обсуждается, несколько другое время. А именно: запрет на торговлю спиртным в магазинах предлагается ввести с 23-х до 8 часов, то есть, на час раньше.

Еще раз подчеркнем, речь идет не о действующем решении, а о регуляторном акте, который обсуждается. Ну, вот так вот все «логично» и задом наперед делается у нынешней бердянской власти. 

Такое впечатление, что принятое вчера решение кому-тоне понравилось. И комиссии поступила новая вказивка.

При этом нужно понимать, что предложение, включенное в регуляторный акт, еще может меняться. И не только в рамках временного промежутка. Теоретически и запрет могут вообще отменить в результате обсуждения. Но это только теоретически. Судя по тому, как продавливается – это абсолютно бесполезное и бестолковое решение, такое впечатление, что у кого-то уже готовы к запуску подпольные цеха и точки ночного сбыта спиртного, пока оно не будет продаваться в магазинах. Иная логика просто не просматривается, особенно на фоне того, что пока предприниматели просят активизировать борьбу с теневым алкогольным бизнесом в Бердянске, власти и полиция только разводят руками...  

 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 15.06.2018 08:55
С каждым разом все труднее комментировать действия местной власти. Напрашивается только одно слово "БЕЗМОЗГЛЫЕ НЕДОТЕПЫ". Это если культурно выражаться.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.