По пути наименьшего сопротивления: продавцов черешни в Бердянске гоняют, а со свалками борьбу так толком и не начали

20.06.2018, 15:44    просмотров: 1324

Пока административный отдел исполкома в Бердянске штрафует направо и налево тех, кто торгует черешней, клубникой, выложил перед домом строительный материал или выполняет работы, предписанные горводоканалом, вынося счетчик за пределы двора, горожане прямо на заседании административной комиссии обращаются к властям и просят принять меры к недопущению образования свалки на склоне горы по ул. Рудневой в Колонии. 

 

Эту просьбу озвучила на состоявшемся сегодня, 20 июня, заседании комиссии жительница данного микрорайона. На нее саму был составлен протокол за то, что она без согласования с мэрией провела земляные работы возле своего двора – вырыла дренажную канаву для отвода воды от дома. 

Да, это нарушение, на выполнение такого рода работ нужно брать разрешение в исполкоме. Если разрешения нет – штраф от 340 до 1360 грн. И женщина признает свою вину. Но вот, что интересно: разрытие сотрудники админотдела заметили, а свалку неподалеку от дома – нет. Это место в районе подъема на 8 Марта со стороны улицы Рудневой. 

Нужно отдать должное здравомыслию членов административной комиссии. Они по отношению к виновнице ограничились устным предупреждением. Но женщина не выдержала и хоть очень спокойно, интеллигентно, тем не менее, настойчиво попросила принять меры к тем, кто устраивает неподалеку от ее дома свалку. По ее словам, туда свозится и протухшая рыба, и строительный мусор, а дела никому нет, несмотря на то, что вывоз различного рода мусора производится грузовиками.  

Оказалось, что все знают об этой проблеме, но никто никого ловить даже не пытается. А ведь несколько лет назад это была одна из главных задач административного отдела – именно ловить и наказывать не столько тех, кто торгует черешней, в неустановленных местах, сколько создает свалки в городе, потому что вывезти все, что безнаказанно сваливается в различных частях города, «Бердянскэкотранс» не в состоянии. 

Справедливости ради нужно сказать, что впервые за полгода на состоявшемся сегодня заседании административной комиссии было рассмотрено два протокола, составленных за замусоривание территории. В одном случае строительный мусор складировали прямо в центре города. Но это капля в море.         

Понятно, что и продажа черешни  в неустановленных местах – это нарушение. Но сколько можно уже составлять протоколы на тех, кто торгует на ул. Соборной (Димитрова) неподалеку от «Сильпо», на 8 Марта, рядом с бывшим кинотеатром «Родина»? Не пора ли спросить у горожан, нужна ли им эта торговля. И если нужна, то не пора ли ее узаконить в этих местах, как это сделали на Восточном проспекте перед Горбатым мостом? Если людям удобно покупать овощи и фрукты там, для чего гонять и штрафовать продавцов?

Перед административным отделом исполкома раньше стояли куда более важные задачи. Так не пора ли их уже четко сформулировать?!.

 

Павел ИЩУК      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.