Тарифная удавка затягивается все туже: нет официального трудоустройства – не будет и субсидии

22.06.2018, 12:36    просмотров: 1761

Официально неработающему гражданину трудоспособного возраста, и даже официально трудоустроенному, но получающему зарплату меньше минимальной, получить субсидию будет практически невозможно. Этот тезис был главным на состоявшемся сегодня, 22 июня, заседании городской комиссии по вопросам выплаты заработной платы, пенсий и других социальных платежей. 

 

Проще говоря, субсидию не получит никто из тех, кто не платит единый социальный взнос в Пенсионный фонд. Сюда, понятно, не попадают пенсионеры и инвалиды. 

Это одно из главных ограничений в получении субсидий, которое было введено весной нынешнего года.   

Единственный выход, если нет официального трудоустройства  – стать на учет в Центр занятости. Граждане, имеющие официальный статус безработного, могут получать субсидии. Этим и объясняется тот факт, что сейчас в Центр занятости потянулись те, кто не работал официально с начала 2000-х и даже 1990-х.

Но и тут не все так просто. Если вам дважды предложат трудоустройство на имеющиеся вакансии, а вы откажетесь, вас лишат статуса безработного. То есть, бесконечно числиться безработным не получится. А значит, не будет и субсидии. 

По данным налоговой инспекции, правда, еще на весну, в Бердянске 39 работодателей официально платили своим работникам заработную плату меньше минимальной. Даже 17 руководителей не получали минималку. А это значит, что если ситуация не изменится, субсидию они не увидят. И если даже во время выплаты субсидии, перестанут платить единый социальный взнос, субсидии их лишат. 

По этой причине члены городской комиссии обращают внимание всех горожан на то важное обстоятельство, что они должны озаботиться своим официальным трудоустройством и требовать этого от работодателей. Если раньше это было важно только для получения в будущем пенсии, до которой еще нужно дожить, то сегодня это вопрос получения субсидий и, без преувеличения, зимнего выживания. 

 

Павел ИЩУК  

В тему:

Верховная Рада требует от Кабмина не допустить искусственного занижения количества субсидиантов 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.