Бердянские власти испугались, что могут потерять важный агитационный ресурс перед выборами

25.06.2018, 10:57    просмотров: 1335

В связи с намерением правительства осуществить таки переносимый много раз переход в стране с аналогового вещания на цифровые стандарты, Бердянск может остаться сразу без двух местных телевизионных каналов: и без коммунального, и без частного. Аналоговое вещание планировалось прекратить с 1 июля 2018 года. Затем дату перенесли на 1 сентября. Если это произойдет, местные телекомпании не смогут выходить в эфир. 

 

В этой связи бердянский исполком предлагает депутатам бердянского городского совета на внеочередной сессии, которая назначена на 26 июня, принять обращение к Председателю Верховной Рады, главе Кабинете министров Украины и к Национальному совету по телевидению и радиовещанию еще раз отсрочить переход с аналогового на цифровое вещание до момента создания конкурентных условий и проведения справедливого конкурса на право вещания в цифровом формате. 

В обращении указывается, что в ходе конкурса, который был проведен еще в 2012 году, действующие бердянские телевизионные компании не стали победителями, а структуры, ставшие победителями, так и не преступили к выпуску своей телевизионной продукции.  

На состоявшемся сегодня, 25 июня, совместном заседании нескольких депутатских комиссий горсовета, обращение было поддержано и рекомендовано к голосованию «за» на завтрашней сессии.    

Ну, а мы напомним, что действующие городские власти своими действиями фактически сами хоронят коммунальную телекомпанию «ТВ-Бердянск». Конкурс на получение финансирования из местного бюджета в подготовке новостей был проведен в нынешнем году так, что его выиграла частная телекомпания «ЮГ», входящую в сферу интересов ставшего скандально известным на всю страну нардепа Александра Пономарева. Поэтому на сегодня существование двух телекомпаний – это лишь юридическая формальность. На самом деле все уже фактически находится под единым контролем. Понятно, что Александр Пономарев и подконтрольная ему местная власть в Бердянске, после такой подготовительной работы опасаются остаться в преддверии выборов, которые должны состояться в следующем году, без столь важного агитационного ресурса, как телевидение.  Отсюда и такая обеспокоенность…

 

Павел ИЩУК       

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.