Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Увеличение тарифов на воду в Бердянске произойдет в ближайшее время, и уже готовится еще одно подорожание

26.06.2018, 12:57    просмотров: 2326

Сегодня, 26 июня, в НКРЭ рассматриваются новые тарифы на воду и стоки для «Бердянскводоканала». Об этом сообщили на состоявшейся внеочередной сессии городского совета. И этим объяснили отсутствие на сессии директора предприятия Александра Македонского. 

 

Четких цифр, что нас ждет -  не называлось. А те, что озвучивались, были названы не точно и без НДС, поэтому, чтобы не вводить никого в заблуждение, подождем уже окончательных результатов. 

Но отдельно отметим, что, по словам представителей коммунального предприятия «Беряднскводоканал», которые присутствовали на сессии в связи с выделением предприятию из бюджета 3,9 млн. грн. на погашение долгов за электроэнергии и воду, в НКРЭ уже поданы расчеты на 2019 год. Они больше, чем на 2018. То есть помимо того повышения тарифов на воду и стоки, которое, надо так полагать, мы ждем со дня на день, уже готовится новое увеличение стоимости куба воды и стоков в Бердянске. 

Тут также были названы почему-то приблизительные цифры расчетов: 17 грн куб воды и 14 грн. – куб стоков. Это без НДС. То есть, нужно еще добавить 20%. Это получится более 37 грн. за куб воды и стоков. Это, еще раз уточним, расчеты «Бердянскводоканала», поданные в НКРЭ на 2019 год.     

           

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+11 #1 Fraerok 26.06.2018 15:58
Сейчас рассматривают стратегический план развития города до 2025 года, когда этой безграмотной и бестолковой шайки-лейки уже не будет. А рассмотреть, почему на водоканале сложилась ситуация, из-за которой каждые полгода надо увеличивать тариф на воду, ума и профессионализма нет. Вот и ответ, кто сидит в исполкоме и за что получают вполне приличные деньги. Для начала пусть объяснят, почему при почти 100% установке водомеров потери воды составляют почти 50% и укажут места утечек. А затем сами найдут следующий вопрос по теме. Так может и допрут своей единственной извилиной до сути. Хотя вряд ли.
Сообщить модератору
 
 
+8 #2 oksanakharchenko 26.06.2018 16:37
Так зачем им это уточнять, искать проблему утечки, когда они уже решили это и так. Рассылают письма потребителям, что если они не установят водомеры в колодцы, на меже врезки в водовод, то они будут считать воду по нормам потребления. Потребитель должен сделать новый техпроект, колодец, купить еще один водомер, поверка, установка, пломба . Очень даже получается затратно для нас. За водомер будем отвечать мы а лазить туда все кому не лень - начиная с водоканала и заканчивая хулиганьем. Вот и будут у нас лишние кубы в счетах, если данные счетчиков не совпадут. Так и оплатим мы их воровство.
Сообщить модератору
 
 
+8 #3 stalker5505 26.06.2018 18:56
От того, что нынешнее привластное кодло рассматривает стратегический план развития города, становится слегка не по себе... Эти дауны такого могут понастратегировать...
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Сепаратор 27.06.2018 18:50
Кого поставили руководить"горводоканалом "? Правильно-Македонского!Кт о такой Македонский?Правильно-тот ,который разокрал "Азовкабель".Почему поставили?Правильно,потом у что дал денег тем,от которых это зависело поставить.Откуда деньги?Правильно,от разорения "Азовкабеля".Кто страдает?Правильно,жители города.Почему молчат? Потому что бараны и место им на бойне мясокомбината.Слава Украине...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.