«Я с себя вины не снимаю», - Владимир Чепурной о подготовке города к курортному сезону

4.07.2018, 10:51    просмотров: 1721

Достойно подготовить Бердянск к курортному сезону помешал человеческий фактор. Так считает городской голова Владимир Чепурной. 

 

Тут, правда, нужно уточнить: отвечая на вопрос автора этих строк на состоявшейся сегодня, 4 июля, встрече с журналистами относительно видения первого руководителя города, что помешало достойно подготовить Бердянск к курортному сезону, мэр сначала задал вопрос: а в чем заключается плохая подготовка? То есть, сам Владимир Чепурной считает, видимо, иначе. Хотя изначально он все же заявил: «Я буду плохим городским головой, если скажу, что все хорошо». 

Но когда автор этих строк конкретизировал, что понимает под плохой подготовкой к сезону (не убранные даже в июне улицы, горы подбордюрного смета, разобранная при ремонте железной дороги и не восстановленная набережная в центре города, пустырь на Приморской площади и многое другое) мэр уже сам привел ряд негативных примеров, в частности, улицу Итальянскую и сказал, что виной всему человеческий фактор. По его мнению, упущением стало, что тот же подбордюрный смет не убрали в апреле-мае. А сейчас «Бердянскэкотранс» идет просто на разрыв: нужно и мусор вывозить, которого стало больше, и город убирать, и ливневки чистить – одним словом, навалилось. 

Вот только вопрос: а неужели руководство города не знало об этом раньше? Ведь это уже третий сезон, который готовила нынешняя власть.

Черту в своем ответе Владимир Чепурной подвел четкой фразой: «Я с себя вины не снимаю». И признал, что в апреле-мае не настоял на активизации работ. 

В тоже время, мэр с оптимизмом сообщил, что на днях в городе было отловлено 40 агрессивных собак, то есть запоздалый процесс по наведению порядка с бездомными животными в Бердянске, вроде бы, пошел. И в очередной раз городской голова пообещал, что количество дворников будет увеличено, что в большем объеме будет убираться не только центр города, но и удаленные микрорайоны. 

Будут ли сделаны какие-то организационные выводы относительно «человеческого фактора», помешавшего достойно подготовиться к сезону, Владимир Чепурной не уточнил… 

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.