Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Желающих заниматься берегоукреплением Верховой пока нет. Уже два тендера не состоялось из-за отсутствия претендентов

4.07.2018, 11:10    просмотров: 949

Претендентов на то, чтобы выступить в роли подрядчика по выполнению берегоукрепительных работ в районе Верховой в Бердянске и в начале косы пока нет. Об этом сообщила заместитель городского головы Оксана Деева. По ее словам, из-за отсутствия желающих уже не состоялось два тендера. Поэтому был объявлен третий. 

 

Заказчиков выступает управление капитального строительства Запорожской областной государственной администрации. Область же выделяла на эти цели бюджетные средства. И именно область проводит тендеры. 

Напомним, строительство планируется производить в три этапа. И на протяжении 4-5 лет. По информации заместителя городского головы Оксаны Деевой, общая стоимость реализации проекта составит около 80 млн. Первые 20 млн. грн. уже выделены Запорожским областным советом.

Начать работы планируется с участка вдаль озера Красное и бывшего тубсанатория, протяженностью 1450 метров. Это самое проблемное место, где море в штормы уже перемывает узкую береговую полосу и устремляется в грязевой лиман. 

Работы планируется выполнять с использованием новых технологий.  Специалисты «Запорожгидропроекта» предложили строить волноломы на расстоянии 100 м от берега. Причем, делать их будут подводными и собирать из геотекстильных контейнеров - туб.  Они изготавливаются из современного европейского материала – геотекстиля, имеющего гарантийный срок службы 50 лет,  крепятся ко дну, наполняются морским песком.  Это удобно и главное максимально экологично. 

Теперь вопрос в том, чтобы найти подрядчика. 

   

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.