Бердянские депутаты дали поручение исполкому всерьез заняться проблемой морской травы в заливе

13.07.2018, 10:02    просмотров: 1131

На состоявшемся сегодня, 13 июля, перед очередной внеочередной сессией горсовета общем заседании депутатских комиссий депутаты дали поручение исполнительной власти проработать с наукой, экологическими службами проблему появления такого количества морской травы в бухте, с чем Бердянск сталкивается впервые.

 

Город должен знать, чего ожидать в будущем. Временное это явление, обусловленное тем или иным стечением природных факторов, или так теперь будет всегда. Уборка пляжей от травы требует немалых затрат, которые не были запланированы в бюджете. Вот депутаты и хотят знать, что планировать на следующий год. Возможно средства на уборку и вывоз травы нужно закладывать изначально, просчитывая затраты на 2019 год.   

Проблема есть, ее нужно изучать, пытаться решить и отлаживать систему эффективной борьбы с ее последствиями.  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 oksanakharchenko 13.07.2018 11:43
У нас что, от порта до Красной гвоздики пляжи коммунальные все? Нет. Вот арендаторы пляжей, владельцы водных атракционов за свой счет пусть нанимают людей, транспорт и вывозят траву каждый день, а не раз в неделю. Плюс жители Слободки - все держат отдыхающих, 100 % налог с дохода никто не платит, только ЧП. Вот пусть тоже выходят и убирают, вывозят. Они ж теряют свой доход, если отдыхающие не будут ехать к нам. Это касается и Лисовских пляжей, где есть трава. Надо отдать должное арендатору пляжа Веленгура - при всех к нему притензиях по содержанию пляжа, травы нет, убирает ее.
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 stalker5505 13.07.2018 22:24
Кстати, по словам самих же лисовцев (буквально сегодня участвовал в разговоре, правда, эти траву сами отгребают, лично видел), многие отдыхающие из-за гниющей травы уезжают раньше времени, а кроме того — звонят своим знакомым, которые тоже себе забронировали места, и те отказываются от поездки совсем.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Сепаратор 14.07.2018 15:58
Жители" Лисок",а особенно "Слободки", всегда отличались патологической жадностью!Это известно всем бердянцам.А жадность-это большой грех,вот их бог и наказывает.Пускай бегут в церковь,ставят свечки,отмаливают грех,а потом берут вилы,развязывают мешки с деньгами,заказывают работников и механизмы и убирают камку.А местные власти пусть не тратят деньги жителей Бердянска на уборку камки,которая основной массе жителей совершенно не мешает,а заставят "жлобов"искупить свой грех.
А если власть этого не сделает-простой вывод,она имеет "а карман"от этих "жлобов".А это коррупция!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.