В Бердянске поручения мэра никому не указ и ничего не стоят?

17.07.2018, 16:06    просмотров: 1263

Жители микрорайона Лиски в Бердянске четыре дня прождали появления исполкомовской комиссии на пляжах, которая должна была быть создана и прийти по поручению городского головы, но никто так и не появился. А попытки людей узнать, когда же будет выполнено поручение мэра, натолкнулось на удивление и полное непонимание, о чем речь, со стороны чиновников.

 

13 июля в прошлую пятницу на внеочередную сессию городского совета пришла инициативная группа от жителей Лисок. Как мы уже сообщали, вместе с депутатом от этого микрорайона Сергеем Мартыновым  жители очень корректно, вежливо, но настойчиво попросили власть навести порядок у них на пляжах. По словам выступавших, на пляжах будок скоро будет больше, чем отдыхающих. Приезжим уже просто негде размещаться. При этом проверка, проведенная группой общественников, показала, что значительная часть, так называемых МАФов, стоит без всяких документов. Зато кто-то додумался выдать документы точкам, которые торгуют алкоголем в районе детской площадки. И ни одна из них не имеет туалета со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Речь шла о том, что торговля прикрывается некоторыми депутатами. Их фамилии не назывались, но большинство поняли о ком речь. Именно потому лисовцы просили мэра еще и обуздать алчность этих, так называемых, народных избранников 

Удивленный городской голова Владимир Чепурной тут же на сессии в присутствии депутатов, инициативной группы и на видеокамеры дал поручение своим заместителям организовать проверку, выяснить что, как и навести порядок. Сделать это было поручено в кратчайшие сроки. Причем, комиссия должна была выехать с представителями инициативной группы и двумя депутатами от Лисок.

Однако уже фактически закончился вторник, но никакой комиссии лисовцы так и не увидели. Люди возможно, подождали бы еще день два, но когда они начали уточнять в исполкоме, когда же будет выполнено поручение Владимира Чепурного, оказалось, что никто толком ничего не знает и не поймет о чем речь. Это, очень мягко говоря, вызвало удивление…  

Случившееся (точнее, так и не случившееся) очередной и один из ярких примеров, как работает власть в Бердянске, и красочная картина на тему, чего стоят поручения городского головы Бердянска. Как видно, команды мэра, данные им в присутствии депутатов, ни для кого не указ.

Вот вам и весь сказ. 

Системы управления в городе просто нет. 

 

Павел ИЩУК     

            

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 Fraerok 18.07.2018 08:27
Все правильно, действительно, половина пляжа на Лисках около кафе "Рыбак" заставлена торговыми точками. Выяснить, чьи они проблематично: документы на них есть, но у хозяина, которого на месте всегда нет. И места для отдыхающих на пляже нет. Этим и возмущены местные "готельеры", которые держат по 50-70 отдыхающих. "Готельеры", кстати, не платят никаких налогов и получают еще и субсидию. А депутатов от Лисок или от какого-либо другого микрорайона согласно избирательному закону нет и не может быть и не надо здесь путать людей, не зная законов. Автору надо бы изучить законодательство Украины.
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 oksanakharchenko 18.07.2018 12:23
Из общего количества торговых точек на этом пляже официально работают только 4. Остальные платят дань команде. Люди могут обратится к любому из депутатов, и автор статьи это знает. Но в действительности люди обращаются к тем депутатам, которые ведут прием в микрорайоне. А это Рудницкий и Мартынов. К Мартынову любой кто не обращается - помогает решать проблемы , а второй реагирует только на тех людей, которые поддерживают ПАСа и голосовали за него. Кто против - нет ответов ни на запросы, ни ответов на телефонные звонки.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 oksanakharchenko 18.07.2018 12:27
А по поводу налогов - всегда говорила - прежде чем требовать что-то у государства, заплатите налоги. Сейчас все налоги остаются в городе, но они не идут на улучшение по вывозу мусора или других каких проблем, а отправляются на депозит, а потом в карман к нардепу и его прихвостням. Поэтому люди не хотят улучшать жизнь этим ворам.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.