Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Полный писец прочно обосновался в стенах бердянской мэрии. Службы не выполняют распоряжений руководства, а руководство не может даже понять почему

14.08.2018, 17:08    просмотров: 1745

В Бердянске службы исполкома даже в рамках одного управления не могут координировать свои действия и не в состоянии выполнить задачи поставленные руководством. Это в очередной раз стало понятно после состоявшегося сегодня, 14 августа, заседания исполкома. 

 

Очень интересная и показательная дискуссия состоялась между секретарем совета Алексеем Холодом и депутатом городского совета, а также в одном лице директором коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Иваном Братеньковым.  

Секретарь совета поинтересовался, почему до сих пор не выполнено еще майское поручение и «Бердянскэкотранс» не увеличил количества дворников до 100 человек, чтобы город был чище. На сегодня город убирает 57 человек, что лишь на 10 дворников больше, чем зимой и весной. Что мешало до середины августа выполнить  еще весеннее поручение?

Иван Братеньков сначала замялся, а потом дипломатично и запутанно заявил, что данное поручение не будет выполнено до тех пор, пока не изменится подход к конкурсным предложениям.      

Алексей Холод по началу, видимо, не понял ответа и стал говорить о том, что, вот, мол, увеличивается тариф на вывоз мусора, насколько это позволит сделать больше зарплату дворникам и какое количество дополнительно принять на работу. При этом секретарь совета напомнил, что постоянно звучит объяснение, что увеличить количество дворников не удается, так как никто не хочет идти работать на минималку. Так насколько планируется увеличить зарплату, чтобы количество дворников все-таки стало большим?

Иван Братеньков снова замялся, пояснил, что увеличение тарифа на вывоз мусора из частного сектора никак не влияет на зарплату дворников и снова мудрено уточнил, что если город хочет увеличить количество дворников, надо менять бюджетные конкурсные предложения, которые не имеют никакого отношения к тарифам на вывоз мусора. 

На этот раз Алексей Холод, похоже, понял, о чем говорит Иван Братеньков и прекратил дискуссию. 

Думается, интересующимся читателям стоит пояснить, что имел в виду Иван Братеньков. Судя по всему, он просто не захотел в очередной раз выставлять в дурном свете зама по ЖКХ Григория Горячева, который является членом исполкома. А сказал директор КП «Бердянскэкотранс», на самом деле, следующее: какие претензии по количеству дворников могут быть к нему как к руководителю, когда за уборку платит город. И какие объемы уборки он (город) заказывает (то есть, устанавливает конкурсные предложения), такие и выполняются. И если, несмотря на все майские поручения, руководства города увеличить количество дворников до 100 человек, исполком указывал объемы уборки на 57 человек, то исходя из заказа, такое количество дворников и работает. Если бы конкурсное предложение было по объемам на 100 человек, то «Бердянскэкотранс» эти 100 человек и набрал бы. Но поскольку конкурсные предложения, которые формирует зам по ЖКХ Григорий Горячев со своим управлением, такими не были, то не было и 100 дворников. 

Еще раз подчеркнем: Иван Братеньков этих слов не говорил. Но в мудреной фразе: «нужно менять конкурсные предложения, тогда увеличится количество дворников», - сокрыт именно такой смысл. Его понял любой мало-мальски разбирающийся в тонкостях работы мэрии.                

Иными словами, если замы мэра не выполняют поручения секретаря совета и городского головы и не увеличивают финансирование на уборку, то нет ни 100 дворников, ни соответствующей уборки города. Насколько заказали, настолько и убрали. А «Бердянскэкотранс» в этой ситуации лишь исполнитель, который работает в рамках определенного ему финансирования. 

Самое поразительное, что профильный зам в ходе всей это дискуссии хранил мудрое молчание и понуро смотрел в стол. Понял он к чему клонил Иван Братеньков, отвечая на вопросы секретаря совета или нет – сказать сложно. Но данный пример красноречиво свидетельствует о том, что  действующая система власти в городе совершенно не работает, нет управленческой эффективности, исполнительности, контроля и результативности. Если распоряжения руководства города не выполняют даже структуры ему подчиненные, если само руководство, похоже, само четко не понимает, почему его распоряжения не выполняются, то ситуация, что называется, «приехали», и это очень мягко сказано. 

Просто полный писец! Он бегает по всем этажам нашей мэрии…

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 oksanakharchenko 16.08.2018 09:46
А Холод "не владеет" наверно информацией, что месяца полтора назад данное предприятие посетила проверка и выявила N - количество мертвых душ. Так о каком тогда увеличении численности дворников ведется речь?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.