Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Александр Пономарев призвал дать добро на присоединение к городу села Азовское. Горсовет согласился

16.08.2018, 14:15    просмотров: 1301

В работе прошедшей сегодня, 16 августа, внеочередной сессии  городского совета принял участие народный депутат Украины Александр Пономарев. Как обычно, нардеп большей частью молчал, но когда дошла очередь в повестке дня до вопроса  о присоединении к городу села Азовское (бывшее Луначарское), оживился.

 

Александр Пономарев заявил о том, что данный вопрос носит стратегическое, важное, «даже градообразующее значение» и призвал депутатов горсовета дать согласие на присоединение к городу села Азовское, даже несмотря на то, что «вникнуть в нюансы времени не было». 

Депутаты не спорили. Тридцатью двумя голосами «за», депутатский корпус бердянского городского совета поддержал присоединение к городу села Азовское. 

Таким образом, на сегодня есть инициатива сельчан и добро депутатов городского совета. Тем самым дан старт процедуре, которая растянется на 3-4 месяца. 

Однако, напомним, даже когда процедура будет завершена и Азовское присоединится к городу, у Бердянске не станет одним микрорайоном больше, а жители села не станут горожанами. У нас будет объединенная территориальная громада, один бюджет. Но город останется городом, а село – селом. Так гласит Закон.  Тем не менее, присоединение села, в самом деле, на будущее дает для города дополнительные возможности развития. 

Поэтому, подводя итоги депутатскому голосованию, Александр Пономарев вполне резонно заявил: «В долгосрочной перспективе Бердянск от этого решения обязательно выиграет».

         

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+11 #1 oksanakharchenko 16.08.2018 16:07
А с учетом того, что вопрос прибрежной зоны снят в Азовском. нардеп и его шайка получают возможность дерибана земли, денежек еще в свой карман.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.