Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Запорожской области уровень преступности зашкаливает

31.08.2018, 11:38    просмотров: 1160

По уровню преступности Запорожская область продолжает удерживать лидирующие позиции. Как сообщил на сессии областного совета начальник ГУНП в Запорожской области Сергей Комиссаров, на 10000 населения в области приходится 104 преступления, при том, что в Украине этот показатель — 74, сообщает «Индустриалка».

 

— Запорізька область — лідер по рівню злочинності в державі, — подчеркнул Сергей Анатольевич. — На першому місці знаходиться позакатегорійний Київ, потім — ми. І цю проблему не можна замовчувати!

При этом руководитель полицейского главка подчеркнул, что такая ситуация сохраняется уже не первое десятилетие. Америки, понятное дело Сергей Комиссаров не открыл — действительно,  последние пару десятилетий область находится в лидерах по уровню преступности.

Достижением было, если не ошибаюсь, 4 место, обычно же регион находится в тройке лидеров.

 

Специалисты определят факторы

Руководители полиции и прокуратуры области вышли с инициативой на Национальный университет имени Ярослава Мудрого и Луганский университет внутренних дел имени Дидоренко, чтобы специалисты этих вузов сделали полный анализ и определили факторы высокого уровня преступности в регионе.

Все необходимые данные им предоставили.

 — Ми повинні працювати над тим, щоб Запорізької області не було серед лідерів, — заявил Сергей Анатольевич.

 

Нужно поставить как можно больше видеокамер

Отчитываясь на сессии облсовета о результатах за семь месяцев работы, Сергей Комиссаров особо подчеркнул, что добиться положительных сдвигов — чтобы область не была лидером в рейтинге можно только сообща с органами местного самоуправления и государственной власти.

Начальник ГУНП  рассказал, что в области  около 70% тяжких имущественных преступлений с применением огнестрельного оружия совершаются жителями других регионов .

В решении этого вопроса значительно поможет реализация программы «Безпечне місто», когда на въездах и выездах городов области будут размещены камеры видеонаблюдения с доступом к ним полицейских. 

Это позволит быстро раскрывать  уголовные правонарушения. 

В качестве примера начальник главка полиции привел недавнее громкое убийство в Бердянске общественного активиста, которое на 70% было раскрыто по горячим следам благодаря наличию в городе видеокамер.

Видеокамеры обязательно нужно устанавливать и в местах массового скопления людей.

 

Предложил создать рабочую группу

Среди проблем, на которых нужно сосредоточить усилия, Сергей Комиссаров назвал наркопреступность, детскую безнадзорность.

Полиция выступила с инициативой создания в кустовых подразделениях возможности для проведения экспертиз изъятых наркотиков, что позволит быстрее расследовать и направлять в суд уголовные производства.

На уровень преступности, по статистике,  существенно влияют  граждане, которые освободились из мест лишения свободы или получили условный срок.

Но сейчас ими полиция не занимается — такая категория лиц находится под опекой органов пробации Минюста.

В заключение своего выступления  руководитель полиции предложил создать рабочую группу, которая проанализирует результаты исследований факторов, влияющих на криминогенную ситуацию в области.

На основе этого анализа необходимо будет скорректировать усилия и уже имеющиеся областные программы по борьбе с преступностью и обеспечения правопорядка.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.