Доска объявлений Бесплатка Бердянск



О лишении священного сана протоиереев Олега Николаева и Сергия Бегашова

3.10.2013, 08:18    просмотров: 2815

Архиерейское послание Преосвященнейшего Ефрема, епископа Бердянского и Приморского в связи с решением Священного Синода о лишении священного сана протоиереев Олега Николаева и Сергия Бегашова

Дорогие мои верные чада Бердянской епархии Украинской Православной Церкви, отцы, братья и сестры!

Проявляя заботу о спасении вверенной мне паствы, с болью в сердце сообщаю вам, что решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 25 сентября 2013 года (журнал № 61, № 62), на основании канонических правил Святой Православной Церкви, были лишены священного сана двое запрещённых клириков нашей епархии Олег Николаев и Сергий Бегашов. Таким образом, священноначалие нашей Церкви поставило точку в затянувшемся нестроении, имевшем место в нашем богоспасаемом городе Бердянске.

Нам доставляло огромную скорбь бесчинное и нехристианское поведение этих двух заблудших наших братьев, позиция которых  объективно расценивается как сектантская, как борьба против Христа и Его Церкви, богоборчество.

Бывшие священники, а ныне уже Олег Петрович Николаев и Сергей Владимирович Бегашов поносили Церковь, которую Христос «приобрел Себе Кровью Своею» (Деян. 20: 28), освященную подвигом мучеников и преподобных, хулили и оскорбляли законный епископат Церкви вплоть до Блаженнейшего Митрополита Владимира и Святейшего Патриарха Кирилла.

Руководствуясь в своих действиях словом апостола Павла: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим. 4:2), мы каждый день молились о них, ожидая их вразумления и покаяния, которого, к сожалению, так и не последовало. Хотя бывшим пастырям оставался всего один шаг до покаяния и спасения, они его не сделали. Их озлобление нарастало, а дела их указывали на утрату благодати священства, что и засвидетельствовал своим решением Священный Синод. По слову святого апостола Иоанна Богослова : «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами» (1 Ин. 2:19).

Олег Петрович Николаев и Сергей Владимирович Бегашов без страха Божьего открыто заявляют о неприятии врачующего их души решения Синода. Они променяли Господа и Спасителя на угождение своим страстям: гордыне, тщеславию, самомнению и самовозвышению.

Мы с тревогой опасаемся того, что эти ослепленные гордыней наши братья будут соблазнять верных чад Православной Церкви. Незаконно облачаясь в святые ризы, бесчинно украшая себя крестами, совершая безблагодатные таинства и обряды, они могут сеять смуту в сердца и умы людей.

Свидетельствуем, что всякое общение с ними как со священнослужителями принесёт непоправимый вред душе.

Умоляю вас, отцы, братья и сестры, будьте бдительны! Предостерегаю вас словами первоверховного апостола Павла: «Ибо я знаю, что, (...) войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». (Деян. 20: 29,30) «...остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных». (Рим. 16:17,18)

Всечестные отцы, боголюбивое монашество и все верные чада Бердянской епархии Украинской Православной Церкви! Призываю вас совершать сугубые молитвы о вразумлении и покаянии заблудших братьев наших, рабов Божиих Олега и Сергия. Храните мир и единство Церкви! «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь». (Рим. 16:20)

29 сентября 2013 года,г. Бердянск.

Божией милостью, смиренный Ефрем, епископ Бердянский и Приморский.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 Cooper 03.10.2013 09:43
Православие головного мозга, плять....
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 ........ 03.10.2013 10:52
не мешало-бы до Этого решения дать место высказаться и иной стороне.
а так-...
Сообщить модератору
 
 
+11 #3 История 03.10.2013 11:11
Чем сегодня церковь отличается от компартии или парии регионов????? Вчера эти ребята выполняли задачу верховных наставников и сделали перебор. Сегодня казнены , но кем????
Сообщить модератору
 
 
+9 #4 Любовь 03.10.2013 17:52
Уже само то , что священнослужители замешаны в скандале говорит о их непорядочности. Поэтому какие могут быть коментарии.
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 не местный 03.10.2013 17:55
а шо попы сотворили?
Сообщить модератору
 
 
0 #6 ВЕРУЮЩИЙ 03.10.2013 19:26
Мракобесие какое-то.
Сообщить модератору
 
 
-1 #7 О. Бендер 04.10.2013 01:14
Почём опиум для народа?
Сообщить модератору
 
 
0 #8 Смиренный Фима 04.10.2013 18:15
А чё зти попы натворили?
Сообщить модератору
 
 
+9 #9 Аня 04.10.2013 19:48
Это творение Македонских. Они построили церковь, свою частную, посадили туда этих попов (приняли к себе на работу) и организовали бизнес по сбору денег с дураков (прихожан). Потом за бабки передрались и начали войну...... Попам в Киеве это надоели и их разогнали. Теперь Македонские по очереди буду в своей церкви втирать лапшу и делать бабло с дураков.......
Сообщить модератору
 
 
-7 #10 ПРщик 05.10.2013 18:48
аня, ты пьяна. Проспись и напиши заново. )))
Сообщить модератору
 
 
0 #11 Дон Педро 06.10.2013 00:04
На фото - бутылко.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.