Девять многоквартирных домов в Бердянске могут остаться в зиму без тепла. Жильцов уже предупредили о невозможности отпуска им тепла

6.09.2018, 14:22    просмотров: 1259

Неприятный «сюрприз» к началу отопительного сезона в Бердянске получили городские власти, а, самое главное, жильцы девяти многоквартирных домов, которые отапливаются от котельной «Приазовкурорта». Администрация предприятия известила их о невозможности отпуска тепловой энергии в зимний период. Официальное письмо уже «зашло» в исполком. Об этом сообщил заместитель городского головы Григорий Горячев на состоявшемся сегодня, 6 сентября, заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. 

 

Правда, сам заместитель довольно спокоен. Григорий Горячев заявил о том, что действия «Приазовкурорта» противоречат законодательству, поэтому, как акцентировал заместитель мэра: «Срыв отопительного сезона даже не рассматривается». Тем более, что помимо девяти многоквартирных домов котельная курорта отапливает еще и пять бюджетных учреждений. 

Ну, что ж посмотрим, насколько оправдана уверенность Григория Горячева. 

Ну, а пока власти уже направили в Киев ходатайство о передаче котельной «Приазовкурорта» из государственной в коммунальною собственность. Забрав ее себе, город будет обеспечивать отопительный сезон уже самостоятельно, либо с помощью Теплосети.

Однако решаются такие вопросы не быстро, дай Бог, чтобы к следующему отопительному сезону. А пока есть серьезная проблема. 

 

Павел ИЩУК        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.