Жалобы на плохую работу бердянской власти дошли до областных депутатов. Приведет ли это к каким-то следствиям?

6.09.2018, 19:44    просмотров: 1443

Оказывается, понимание кадровых проблем в исполкоме и не понимание того, кто, чем занимается из чиновников и как тот или иной конкретный сотрудник вообще может работать на том или ином месте, есть не только у оппозиционно настроенных горожан, но и у членов «команды» нынешней власти. Причем, даже у тех из них, кто находится на уровне выше городского. Вниманию читателей мы предложим показательный документ, который попал в редакцию.  Недееспособность власти в городе становится все более очевидной.

 

На прошлой неделе депутаты городского совета приняли новую структуру исполкома. В частности, было расширено на 4 человека и реорганизовано управление жилищно-коммунального хозяйства.  Депутатскому корпусу это было преподнесено, как веление времени, как необходимость для улучшения работы. Вот, мол, вы дайте добро, и мы после этого как углубим, как расширим, как ускорим, «шо аж гай загуде».    

В общем-то, скептически все эти обещания были восприняты даже в лагере «пономаревских» депутатов. Не один по этому поводу высказал свой сарказм. И хотя большинство, понятно, проголосовало, но многие при этом не раз сказали, что структура – структурой, но вы ж ищите опытные кадры, вам же, там, в исполкоме, легче будет. И работу  в столь важной отрасли как ЖКХ отладите.    

Однако сессия еще не состоялась, а уже пошли слухи о том, что начальник реорганизованного управления сделают 26-летнего парня без опыта работы в сфере ЖКХ, а его заместителем и главным инженером в одном лице, бывшего милиционера, а потом работника административного отдела.     

Что касается молодого парня, то в среду, 5сентября, слух на 100% подтвердил городской голова Владимир Чепурной, сказав, что, да, будет он. Об этом подробнее читайте здесь.

В отношении заместителя начальника и главного инженера никаких официальных комментариев пока нет, но по разговорам эту должность займет Александр Кузнецов. Он и сейчас работает в управлении. Как говорят, у Александра Кузнецова есть образование инженера. Однако он много лет отработал в милиции, а потом в административном отделе исполкома. А это, прямо скажем, в другой стороне от работы инженера и от сферы ЖКХ.  

Упаси Боже, никто никого не собирается, как у нас говорят, поливать грязью. Автор этих строк знает Александра Кузнецова по работе в мэрии. Наверное, он был хорошим милиционером, наверное, справлялся с организацией работы административного отдела, хотя там и не обошлось без некоего скандала. Но дело не в этом,  а в том, что жилищно-коммунальное хозяйство – это совершенна иная специфика. И ладно бы еще в начальники взяли опытного спеца, а то ж речь идет о 26 летнем парне, никогда не руководившем даже коммунальным предприятием. И у него в замах да еще в роли главного инженера будет человек хоть и с жизненным опытом, но всю жизнь проработавший совсем в другой области? 

В общем, ситуация просто парадоксальная. И с каким результатами эта «команда» собирается идти на выборы – не понятно. Причем, похоже, что это все больше начинают понимать и в самой «команде». И даже нервно реагируют.

Вниманию читателей мы предлагаем показательный документ, который попал к нам в редакцию. Это депутатский запрос депутат областного совета, руководителя областной планово-бюджетной комиссии Сергея Ткаченко. 

К Сергею Олеговичу можно по-разному относиться, но в данной ситуации для нас интересно, важно и показательно то, что о кадровой ситуации в бердянском управлении ЖКХ наслышаны даже в области и пытаются как-то на это реагировать, потому что есть сигналы от избирателей.  

    

Обратите внимание на то, что запрос был подписан 16-м июля. Мы не знаем, какой ответ получил Сергей Ткаченко и удовлетворил ли он его. Но то, что в бердянском исполкоме творится, Бог знает что – это очевидно. Причем, как видно по приведенному выше депутатскому запросу, это понимают уже и члены «команды». Только при этом ничего не меняется.   

Ох, в самый корень смотрел «вождь мирового пролетариата», когда говорил: «Кадры решают все». То ли еще будет в городском жилищно-коммунальном хозяйстве… 

 

Павел ИЩУК      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 Артур 07.09.2018 09:23
А кто такая Калагирева Г.В.?
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Fraerok 07.09.2018 12:55
Калагирева Г.В. - это безграмотная женщина, работающая завсектором в УЖКХ. К великому сожалению, не она одна некомпетентна. Начинать надо с самого мэра, у которого способностей и профессионализма хватит максимум на бригадира фермы, его замов Горячева, с которого смеются подчиненные, бездельницы Деевой, совершенно не разбирающейся в своей работе сельской библиотекарши Кочубей и т.д. и т.п. Положение дел в городе становится буквально с каждым днем все хуже и хуже как раз в связи с катастрофической ситуацией с кадрами. Прав был в 19-ом веке канцлер Бисмарк, когда говорил, что кадры решают все.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.