Ночной шквал в Бердянске был такой силы, что выбросил на курорте дельфинов на 30-40 метров от уреза воды, почти в лиман

9.09.2018, 19:51    просмотров: 1681

Перед тем, как стихнуть шквал, не дававший покоя Бердянску несколько дней, мощно ударил по Курорту и косе. Следы ночной стихии с 8 на 9 сентября хорошо видны на Бердянском курорте. Особенно на узком участке между морем и грязевым озером Красное, между санаторием Бердянск и бывшим детским тубсанаторием. 

 

Само озеро стоит переполненное водой и не столько, видимо дождевой, сколько морской. 

Вот ниже фото, сделанное в субботу вечером, 8 сентября. 

 

А вот снимок, сделанный сегодня вечером. Разница очевидна.

 

Впечатляют и следы от потоков морской воды. 

 

Судя по всему, перемывалась почти вся узкая полоска песка между морем и лиманом.

 

Кстати, вот снимки сделанные вчера вечером. Видно, что волны большие, но никаких перемоин нет. А сегодня…  В озере даже рыбу ловят.

 

Сила ветра и волн была такой, что двух дельфинов, выброшенных только на данном отрезке бердянского побережья, вынесло на 30-40 метров от уреза воды. Они почти оказались в лимане.

 

Думается, крупный план не нужен...

 

Еще одной примечательной особенностью стало большое количество, так называемого красного песка. Он идет сплошной полосой вдоль берега, а есть места, где его как будто бы рассыпали. 

Добро пожаловать к нам на Марс

 

Напомним, озеро Красное является одним из источников лечебной грязи. Для ее образования необходимы  особые условия. Если море окончательно размоет перемычку, эти самые условия образования грязи нарушатся, если уже не нарушаются. Для курорта, основная лечебная ценность состоит как раз в грязях. Если они исчезнут, это станет серьезным ударом для города, потому что второй источник грязи – озеро Большое, тоже оказалось в опасности. Здесь также море наступает, и полоска суши в этом месте также становится все уже.     

 

Павел ИЩУК

 

   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.