Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Холеры в Бердянске не было, и нет. Случай - завезенный

11.09.2018, 16:03    просмотров: 449

Холеры в Бердянске не было, и нет. Об этом говорят, как результаты проб, анализов, обследований, так и отсутствие, слава Богу, заболевших, хотя с момента выявления холерного вибриона у отдыхающего, побывавшего в Бердянске, прошло уже два инкубационных периода. И если бы он заболел у нас, то уже были бы и другие заболевшие. Такое резюме случившемся сделала начальник бердянского подразделения Запорожского лабораторного центра МОЗ Украины Александра Кикарош. То есть, случай был завезенный. 

 

Но это сейчас, если не все, то многое ясно и понятно, а изначально в Бердянске и в том населенном пункте Днепропетровской области, откуда приехал молодой человек, заболевший холерой и куда, соответственно уехал, были открыты очаги холеры. Так это называется официально. В инфекционном отделении бердянской больницы был развернут холерный госпиталь. Людей, с которыми контактировал приезжий в Бердянске, изолировали. Как мы уже сообщали вчера, были взяты пробы морской воды, водопроводной, креветок на пляже и т.д.     

Вывод один: холерный вибрион в Бердянске выявлен не был. Ни в месте, где отдыхал заболевший приезжий, ни на пляже, ни в море, ни в креветке, ни в водопроводной воде – нигде. Заболевших холерой – нет. Всех изолированных, которые контактировали с заболевшим выписали с диагнозом «Здоров». Да и заболеваемость в целом кишечными инфекциями находится в городе на обычном для этого времени года уровне. 

Именно потому, с учетом всех полученных заключений, на состоявшемся сегодня, 11 сентября, заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение закрыть очаг холеры в Бердянске, а развернутый холерный госпиталь свернуть. 

Еще раз повторимся, несмотря на грозные формулировки, насчет холерного очага (ну, таковы правила) холеры в Бердянске не было, и нет.

Кроме того, как уточнила Александра Кикарош холерный вибрион у заболевшего был выявлен не токсикогенный. Это значит, что он не очень опасный и болезнь у приезжего проходила не в тяжелой форме.        

Поэтому однозначно можно вздохнуть с облегчением. Причем, вдвойне. Если бы такого рода инцидент произошел в летний период. Шуму было бы больше и, независимо от результатов исследований, город потерял бы немало отдыхающих.  

 

 

Павел Ищук

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.