Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Анонсированного весной берегоукрепления Верховой и Курорта в Бердянске в этом году не будет

13.09.2018, 13:12    просмотров: 768

Анонсированная весной реализация в Бердянске первого этапа проекта берегоукрепления Верховой и Курорта с использованием новых современных технологий отменяется. Во всяком случае, в нынешнем году никаких работ выполняться не будет. Областной совет снял ранее выделенное на эти цели финансирование и перенаправил деньги на другие направления.  Как сообщил заместитель городского головы Григорий Грячев, на состоявшемся сегодня, 13 сентября, совместном заседании депутатских комиссий бердянского городского совета из 18 млн. грн. в строке финансирования берегоукрепительных работ в Бердянске осталось только 100 тыс. грн.

 

Почему так произошло –  не уточняется. И остается надеяться на то, что в следующем году финансирование все-таки будет выделено.

Напомним, заказчиком работ выступает управление капитального строительства Запорожской областной государственной администрации. Область же выделяла на эти цели бюджетные средства. 

Берегоукрепление планировалось производить в три этапа. И на протяжении 4-5 лет. По информации заместителя городского головы Оксаны Деевой, общая стоимость реализации проекта составит около 80 млн. Первые 18 млн. грн. выделялись Запорожским областным советом на этот год. Но 30 августа на сессии областного совета ранее выделенные деньги сняли. Возможно, это случилось из-за того, что не удалось найти подрядчиков. 4 июля «Город» рассказывал о том, что на тот момент было проведено два тендера на освоение денег, но желающих не нашлось.

Напомним также, что работы планируется выполнять с использованием новых технологий.  Специалисты «Запорожгидропроекта» предложили строить волноломы на расстоянии 100 м от берега. Причем, делать их собирались подводными и собирать из геотекстильных контейнеров - туб.  Они изготавливаются из современного европейского материала – геотекстиля, имеющего гарантийный срок службы 50 лет,  крепятся ко дну, наполняются морским песком.  Это удобно и главное максимально экологично. 

Начать работы планировалось с участка вдаль озера Красное и бывшего тубсанатория, протяженностью 1450 метров. Это самое проблемное место, где море в штормы уже перемывает узкую береговую полосу и устремляется в грязевой лиман. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.