Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске у работника одного из детских садов подозрение на туберкулез

14.09.2018, 11:43    просмотров: 1314

В Бердянске очередное ЧП. У работника детского сада подозрение на туберкулез.

 

Пока власти устраивают травлю общественной организации «Родительский контроль», родители, по крайней мере, часть из них, доверяет общественникам и ищет при их помощи, как решения проблемных вопросов, так и просто объективной информации.   

Вот и на этот раз в «Родительский контроль» обратились мамы детей. Появилась информация о том, что в одном из детских садов города и в одной из школ города у работников этих учреждений выявлен туберкулез. Родители просто в шоке и возмущены отсутствием информации.

Это по-настоящему серьезное происшествие, но уже несколько дней родители не могут добиться никаких сведений. Поэтому они и обратились за помощью к общественникам. 

Как рассказал «Городу» бердянский активист Игорь Касьянов, сегодня, 14 сентября, он вместе с представителями «Родительского контроля» попытался попасть к руководителю Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрию Егорову. Но он на больничном. Общественники отправились в отдел здравоохранения, но и там не было руководителя.

- А заместитель заявила нам, что факт заболевания туберкулезом она отрицать не будет, но и информацию более подробную даст, только в ответ на письменное обращение, - констатировал Игорь Касьянов.

В общем, пишите письма. 

- Мы понимаем, что власти готовятся к празднованию Дня города. Но туберкулез – это серьезно. Поэтому и бьем тревогу, требуя официальных разъяснений, - заявил Игорь Касьянов и распространил в социальных сетях соответствующую информацию.  

Так совпало, что и заместитель городского головы Юлия Дойнова сейчас находится в отпуске.    

Поэтому мы обратились к начальнику отдела образования Владимиру Липскому.

- Да, действительно у работника одного из детских садов города есть подозрение на туберкулез, - сообщил Владимир Николаевич. – Но это пока только подозрение. Человек проходит обследование.  Дети детский сад сейчас не посещают. Мы не делаем тайны из этой ситуации. Но и без результатов обследования и окончательного диагноза говорить пока о чем-то рано. 

Что касается случая в школе, то Владимир Липский пока воздержался от комментариев, сказав, что ему нужно уточнить информацию, но отметил, что в данном случае речь идет не о работнике школы.

Будем держать наших читателей в курсе развития событий. 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.