Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Под выборы или для работы? В Бердянске создали Координационный совет участников боевых действий

25.09.2018, 18:02    просмотров: 941

В каком-то заунывно-мрачном тоне, который задал проводивший встречу помощник городского головы Дмитрий Зубович в Бердянске сегодня, 25 сентября, был создан новый орган -  Координационный совет участников боевых действий.  Первоначально его хотели назвать Координационным советом участников АТО, но поскольку в состав совета включили представителя организации ветеранов войны в Афганистане, с чем не все были согласны, новому органу после непродолжительной дискуссии дали все-таки название Координационный совет участников боевых действий. Тем более на востоке страны сейчас идет уже не антитеррористическая операция (АТО), а операция объединенных сил (ООС) и возвращаются оттуда участники ООС.

 

Открывая мероприятие, Дмитрий Зубович напомнил, что несколько месяцев назад общественники выступили с инициативой  создания в городе Координационного совета участников  АТО, который должен быть ориентирован на помощь военнослужащим и ветеранам. Ну, вот, мол, хотели, мы и создаем. 

Только вот получилось очень интересно. С инициативой выступали общественники, а на состоявшейся сегодня в мэрии организационной встречи присутствовали главным образом силовики: военный комиссар города Юрий Демин, командиры и заместители командиров батальона Национальной гвардии, батальона морской пехоты, пограничного отряда. От общественных формирований присутствовали едва ли не только члены организации «Справедливость», которую в лице Виталия Олешко несколько месяцев назад пытались обвинить в том, что она стремится монополизировать право представлять интересы ветеранов АТО. Так вот, «Справедливость» на сегодняшней встрече была, а остальные – нет.  

В итоге был создан Координационный совет участников болевых действий, в который решили ввести представителей нескольких волонтерских организаций, и помимо «Справедливости» еще две ветеранские организации. Причем о деятельности одной из них никто ничего не смог сказать, а представителя ее не было. 

Ну, и к  названным выше силовикам решили добавить еще представителя от части ПВО и ВМФ. Вот такой получился Координационный совет.

Да, как уже было отмечено выше в совет включили и Александра Врублевского – руководителя городской организации ветеранов войны в Афганистане.   

По инициативе военного комиссара города Юрия Демина, в список задач нового органа помимо содействия ветеранам и воинским частям добавили воспитательную работу с молодежью и привлечение к службе в армию. 

Самое интересное, что аналогичный совет создается сейчас и в области. Как отметил Дмитрий Зубович, губернатор распустил ранее действовавший Консультативный совет при главе областной государственной администрации (было это уже давно и, как писали областные СМИ, произошло это из-за того что областной Консультативный совет часто критиковал губернатора Константина Брыля). И вот сейчас формируется новый областной орган. В него должно войти  по одному представителю от каждой территории области. Правда, Дмитрий Зубович не уточнил – областной Координационный совет тоже, как в Бердянске, от участников боевых действий или с более широкими задачами? Но судя по тому, что от Бердянска в областной Координационный совет направляют Дмитрия Зубовича, надо полагать, что там тоже ставятся такие же цели и задачи, то есть в плане защиты интересов участников боевых действий.   

Кстати, Дмитрия Зубовича туда отправили только потому, что никто от городского Координационного совета ездить в Запорожье не захотел.  И если точно так же поступят другие территории области, то можно представить каким будет создаваемый областной Координационный совет. Да, в общем-то, чего другого еще можно ожидать от инициативы сверху. Скорее всего, в области мы получим очередной «одобрямсный» орган под предстоящие выборы. 

Но не будем забегать вперед. Посмотрим на работу, как Бердянского, так и областного Координационного советов, если таковая будет не только на бумаге, а потом уже сделаем окончательные выводы. 

 

Павел ИЩУК                             

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.