Бердянские власти обвиняют железную дорогу в разрушении набережной в центре города и считают, что к ним претензии неуместны

26.09.2018, 12:26    просмотров: 925

Очевидно, что раскуроченная набережная в центре Бердянска – это уже надолго и как бы проблема не усугубилась больше. Однако бердянские власти считают, что обвинять их в этом совершенно не правильно. Они тут не причем. 

 

По информации заместителя городского головы Григория Горячева, которую он озвучил на состоявшемся сегодня, 26 сентября, информационном дне в мэрии, сама железнодорожная колея и территория слева и справа вдоль нее – это собственность железной дороги. Когда возникла необходимость замены путей, руководство Приднепровской железной дороги обратилось к городу, сообщило о необходимости выполнения замены рельс и дало гарантийные письма, что прилегающая территория после ремонта будет восстановлена в прежнем виде. Однако этого до сих пор не случилось. 

- Мы ведем переписку и делаем это в жесткой форме, чтобы железная дорога восстановила набережную  - сообщил Григорий Горячев. – Выполнять работы за свой счет город не может, потому что это территория железной дороги. Мы не имеем право тратить туда бюджетные средства по закону. Поэтому выходим на высшее руководство и требуем, чтобы железная дорога выполнила свои обязательства.

А городской голова Владимир Чепурной в свою очередь уточнил:

- Когда работы начинались, мы имели дело с Приднепровской железной дорогой. А потом Приднепровскую железную дорогу присоединили к «Укразлізниці». И это сильно усложнило переговорный процесс.  Я понимаю, что сезон прошел и вид там очень неприглядный. Но мы требуем выполнения железной дорогой своих обязательств. 

В принципе, это, действительно, так. Но только с такой перепиской город вообще останется без набережной. Хотелось бы напомнить нынешним властям, что в свое время, руководство города находило возможность не только что-то ремонтировать, но и масштабные реконструкции делать не за бюджетные средства.  Был бы хозяин в городе и желание – многое можно было бы делать…     

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.