Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Даже смешные проблемы в Бердянске не решаются месяцами. Реализации инициативы людей создали надуманные преграды

8.10.2018, 14:02    просмотров: 1151

Лисовцы за свои средства взялись облагородить вход в район, но чтобы убрать преграды на пути реализации своих планов, вынуждены были придти на сессию горсовета.

 

В Бердянске возникла очередная абсурдная ситуация, которая не стоит ломаного гроша, но не решается с середины лета. 

Жители микрорайона Лиски сами по своему желанию собрали деньги и решили облагородить вход и въезд в микрорайон со стороны Западного проспекта. А именно – сделать барельеф Лизки, от имени которой пошло название района. Часть его уже готова и жители могут видеть, что получается, однако возникла проблема. Завершению барельефа мешает информационный щит, который был установлен комитетом микрорайона. Инициаторы преображения входа в микрорайон попросили его перенести чуть в сторону, чтобы можно было завершить композицию. И тут нашла коса на камень.  

Решение плевого, да простит читатель, вопроса растянулось на два с лишним месяца. Лисовцы уже обращались к своим депутатам, ходили к секретарю совета Алексею Холоду. Все обещают помочь, но сдвинуть тему с мертвой точки не удается. 

То есть, власть оказалась неспособной решить даже вопрос, который люди воплощают в жизнь за свои средства.   

В итоге инициативная группа лисовцев пришла на состоявшуюся сегодня, 8 октября, внеочередную сессию горсовета и обратилась за помощью к мэру. Люди выразили готовность и щит перенести за свои деньги, но, чтобы это не выглядело самоуправством, просто хотят официального разрешения властей.         

Владимир Чепурной выразил недоумение по этому поводу, а один из депутатов от Лисок – Николай Рудницкий, вместо того, чтобы принять к сведению сделанное городским головой и жителями замечание, произнес целый спич ни о чем. Однако в итоге мэр все же дал дал поручение службам решить эту позорную проблему, чтобы хотя бы до морозов сделать то, что лисовцы планировали завершить еще в ходе курортного сезона. 

Ну, что ж посмотрим…

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 oksanakharchenko 11.10.2018 09:33
Сегодня 11.10.2018 года - все без изменений. Никто не спешит выполнять распоряжение мэра города, что еще раз доказывает - он никому не указ. И нам, жителям Лисок еще раз доказано - не продавайтесь вы перед выборами за экскурсию на предприятие и бесплатный обед, депутат, которого вы привели своей продажностью - это всего навсего злобный, мстительный, пакостный гном, который в любом добром деле видит пиар других людей.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.