Доска объявлений Бесплатка Бердянск

«Привет» из прошлого. Нынешний горсовет в Бердянске вынужден был оплатить грехи власти десятилетней давности

8.10.2018, 14:50    просмотров: 1515

В нынешнем году исполнилось 10 лет, как в бытность мэром Бердянска Евгения Шаповалова была создана проблема. Уже 8 лет, как Шаповалов не городской голова. Но проблема все еще выстреливает и приносит затраты городскому бюджету. Создавали проблему одна группа лиц, а расхлебывает весь город.

 

 

Сегодня, 8 октября,  эта проблема стала даже одной из главных причин созыва внеочередной сессии городского совета, потому что возникла угроза ареста счетов.

Речь идет о развлекательном центре «Кристалл» в центре города. В 2008 году, при мэре Евгении Шаповалове его попытались отжать у законных владельцев.  Просто приняли решение на заседании исполкома, и собственник остался без объекта. 

Однако предприниматель оказался не робкого десятка. Он не только, пройдя через суды, отменил незаконное решение власти, но и потребовал уплаты материальных издержек. А поскольку издержки эти нанесла городская власть своими решениями, платить приходится из городского бюджета, потому что есть решения судов и не платить нельзя.

Крупная сумма в размере почти 600 тысяч из городской казны была выплачена ранее. Последние 200 тыс. грн. отдавали уже при нынешней власти в 2016 году. Однако поскольку процесс сильно растянулся во времени, владелец «Кристалла» подал в суд на возмещение потерь от инфляции и обесценивания денег. Были пройдены все инстанции, и в итоге Фемида снова стала на сторону пострадавшего от произвола власти предпринимателя. Летом суд присудил выплатить владельцу «Кристалла» свыше 200 тыс. грн. процентов и того, что была «съедено» инфляцией. 

А поскольку решение суда обязательно для выполнения на состоявшейся сегодня, 8 октября, внеочередной сессии горсовета депутаты не скрывая своего неудовольствия вынуждены были принять соответствующее решение. В противном случае казначейские счета были бы блокированы и эти деньги все равно были бы изъяты у города. 

К сказанному добавим, что в начислении «инфляции» и процентов повинны, в том числе, и часть нынешних депутатов и "пономаревской" группы. В совете прошлого созыва они осознанно блокировали решения сессий и не выплачивали то, что присудил суд. Делалось это назло исполнительной власти. С деньгами тогда было туго, и город периодически сидел с арестованными счетами, потому что по решению суда деньги все равно снимались. Но вся работа Бердянска при этом была парализована. 

И вот теперь «бумеранг» вернулся. За то, что вовремя не платили тогда, пришлось заплатить проценты сегодня.    

Но, вроде бы как, это уже последняя выплата. 

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-3 #1 Fraerok 09.10.2018 09:03
Павел! Вместо того, чтобы печатать в "Городе" подобную лабуду, сделали бы перепечатку из статьи С.Старушко о земельных аферах и дерибане Косы. Участникам АТО нет положенной по закону земли, зато аферисты вроде Кулибабы, Михайличенко, Ивана Ивановича Харченко и др. натырили косянских участков на миллионы гривен. Правда там фигурируют и неудобные для Вас фамилии вроде В.Баранова и А.Бакая. Но у Вас же есть журналистская совесть и журналистский задор? Вы ведь правдоруб, а не голимый пропагандист, отстаивающий интересы Баранова и Бакая? Общественность ждет перепечатки статьи и Вашей оценки.
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 oksanakharchenko 09.10.2018 14:04
Статью Старушко можно было бы перепечатать, если бы он был честен и писал ВСЮ правду обо ВСЕХ. А то он забыл указать в перечне лиц и своего хозяина Пономарева А.С., и других лиц, которые в его окружении. И явно не Баранов и Бакай виновны в том, что воины АТО не могут землю получить. Землю никто сейчас не может получить и оформить. У нас нет утвержденной берего-защитной полосы.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.