Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянск и Каменец-Подольский: два города одной страны, но какая пропасть в подходах местной власти

10.10.2018, 15:17    просмотров: 3155

Бердянск, Запорожской области и Каменец-Подольский, Хмельницкой области два города почти с одной и той же численностью населения. В Бердянске жителей даже чуть больше. Правда, Каменец-Подольский намного старше, и расположен в ином природном ландшафте. Но там свои природные и архитектурные красоты, у нас свои. К тому же Бердянск считается курортом. 

Но речь не об этом. А в подходах властей к развитию города. И в этом смысле между нами и Каменец-Подольском на сегодня пропасть. 

Бердянские власти любят рассказывать, как много они делают, особенно в капитальном ремонте тротуаров. Это преподносится как некий прорыв. 

Но давайте взглянем на то, что и как делается в Каменец-Подольске, и сравним с тем, что у нас. 

Вот фото Каменец-Подольска. 

 

А вот, что и как делается в Бердянске в последние три года. 

Уже готовая к сдаче, только что завершенная часть улицы Итальянской (Дюмина)

Улица Лютеранская (Горбенко) после реконструкции. Центр города

 

А еще мы мАгЕм на одном квартале два-три вида плитки уложить... 

В таких ситуация говорят: комментарии излишни. И так все видно. 

Но мы добавим только один уточняющий момент: 15-20 лет назад Бердянск и Каменец-Подольсикй шли в одной обойме. И один, и другой город считались новаторами в Украине в области местного развития. Судя по приведенным выше снимкам, Каменец-Подольскому, несмотря на сложные времена, удалось сохранить тенденцию развития. И там с пользой для города используют открывшиеся в последние три года финансовые возможности для местных бюджетов.

А вот Бердянск отброшен на десятилетия назад. Оно, кончено, что-то делается… Но как… – это ярко демонстрируют вышеприведенные фотографии. 

И в заключение маленькое напоминание. После выборов 2015 года новый заместитель по вопросам ЖКХ «специалист» из Запорожья Станислав Лимарчук многозначительно делился планами, рисовал яркие картинки, как например, хотя бы в центре города можно делать из плитки пешеходные переходы, чтобы они красиво смотрелись и их не нужно было рисовать каждый год.  

Но не зря говорят: языком чесать не мешки ворочать. В Каменец-Подольском делают город ярко и по-современному, а в Бердянске – красота на словах, а на деле - прошлый век не в лучшем своем проявлении. Серость и убожество. 

Вот Каменец-Подольский

А вот перекресток в самом центре Бердянска у исполкома

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.