Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В следующем году вязы в Бердянске обещают обработать от вредителей дважды

16.10.2018, 10:54    просмотров: 349

Уже года три подряд Бердянск подвергся нашествию насекомого, которое облюбовало вязы и питается их листвой. Называется этот вредитель  мучнистый червец. Он питается клеточным соком. Наверняка, многие обратили внимание, как уже в конце июня – начале июля вязы в Бердянске стоят в таком виде, как будто бы попали под кислотный дождь. В листьях сначала образуются небольшие отверстия, а потом они становятся сухими, тонкими, ломкими и серыми. Это результат деятельности вот этих вот маленьких прожорливых вредителей. 

 

В нынешнем году вязы в Бердянске впервые подверглись обработке. Проводило ее выигравшее тендер предприятие «Профдезинфекция». Как было озвучено на состоявшемся сегодня расширенном аппаратном совещании в мэрии, обработано было 500 деревьев в основном в скверах и парках. 

Как сообщил представитель названного предприятия, положительный эффект был достигнут уже после первой обработки. Но она не дает полного уничтожения портящих вязы насекомых.  Поэтому буквально в прошлую пятницу были обработаны деревья на ул. Центральной и в парке Шмидта – насколько хватило остатков средств.            

Вывод, который сделали специалисты: обрабатывать деревья нужно два раза в год. Сначала перед вегетативным периодом, а затем – осенью, когда деревья готовятся к зимнему покою. Это дает максимальный эффект. 

Городской голова Владимир Чепурной пообещал, что в следующем году власти запланируют работу именно так, и средства будут выделены на двойную обработку вязов.  

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.