Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Заявление о препятствовании журналисткой деятельности в прокуратуре Бердянска написали в полицию бердянские активисты и журналисты газеты «Час справедливості» (видео)

17.10.2018, 18:27    просмотров: 3090

Бердянские активисты и журналисты газеты «Час справедливості» Игорь Касьянов и Андрей Маджаров написали заявление в полицию о препятствовании журналисткой деятельности в прокуратуре Бердянска.

 

Инцидент произошел сегодня, 17 октября, когда группа активистов Бердянска, из которых четверо имеют удостоверение сотрудника СМИ (газеты «Час справедливості»), пришла на прием к прокурору города Владимиру Рудому. Пришли не просто так, а в день и время, когда прокурор проводит прием граждан. Дождались очереди… Но… охранник активистов и представителей СМИ на прием к прокурору не пустил, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, согласно которой съемка в здании прокуратуры без особого разрешения не разрешается. А пришедшие как раз хотели заснять общение с прокурором на видео. 

- У нас у каждого были свои вопросы к прокурору, а у Андрея Маджарова - вообще редакционное задание узнать, как продвигается расследование дела по убийству Виталия Олешко (Сармата), - рассказал Игорь Касьянов. - Вели мы себя корректно. Пришли в приемный день. Подождали очереди. Однако пускать нас на прием к прокурору охранник категорически отказался. Такое происходит в нашей Бердянской прокуратуре уже не первый раз. Более того, охранник признался, что его наказали за то, что он пустил нас как-то ранее. Мы это рассматриваем как препятствование журналисткой деятельности и потому вызвали на место полицию, чтобы написать соответствующее заявление для реагирования.  

- Да, прокурор к нам спустился в итоге сам, - уточнил Игорь Касьянов, -  и лично я попал к нему на прием. Но, считаю, что это не нормально, когда прокурор приходит и говорит: вот вы и вы – пойдемте, а вы оставайтесь… 

Андрей Маджаров остался ждать полицию. Когда правоохранители приехали, Андрей и я написали заявление о препятствовании журналисткой деятельности.  

Интересно, как теперь поведет себя полиция. Кстати, напомним, что препятствование журналисткой деятельности в Украине уголовно наказуемо. И именно по этой причине Генеральный прокурор Юрий Луценко подавал даже представление в Верховную Раду о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата Александра Пономарева.          

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 Какао 17.10.2018 23:18
"Нет покоя е..нутым")
Особенно доставляет их "СМИ" и корочки у каждого "дурналиста")))
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 stalker5505 18.10.2018 00:52
Деге*ерат мандажеров теперь ещё и журналист?!
Оце діло! СУХС!
)))))
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Артур 18.10.2018 13:06
Вот придурки ! Теперь они еще и журналисты газеты из подворотни! Ну не позорились бы! Видимо ума нет понять всю дурость своих действий !
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.