Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Упс! Попали! В Бердянске ОСМД потратило большие средства на проект утепления и только для того, чтобы понять – такие деньги на выполнение работ никто не даст

31.10.2018, 15:28    просмотров: 1583

В Бердянске ОСМД «Азов» потратило 180 тыс. грн. на проект утепления  по трем домам, входящим в общество, и оказалось, что выполнение самих работ будет стоить в пределах 4 млн. грн. на каждый дом. Люди затевались с проектами и тратились на них, чтобы поучаствовать в городской программе, по условиям которой город компенсирует затраты на утепление. Однако в нынешнем году в Бердянске всего будет потрачено 4,3 млн. грн. на компенсации ОСМД их затрат на утепление и это по 19 обществам. А тут на один дом одного ОСМД - 4 млн. грн.

 

Данную проблему озвучил сегодня, 31 октября, на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ председатель ОСМД «Азов» Олег Бойко (на фото). Он обратился к властям с вопросом: и что теперь делать? Но, как видно, сам понимал, каким будет ответ. 

По словам председателя ОСМД, такая сумма вырисовалась потому что, как оказалось, девятиэтажные дома нельзя утеплять пенопластом. Если работы выполняет сам владелец квартиры – на это никто не обращает внимание, а если готовится официальный проект, без которого не получить кредит и компенсации  в рамках городской программы, в расчеты берется только базальтовая вата. Пенопласт – нельзя. Отсюда и такая стоимость работ и материалов.

И вот деньги жильцов потрачены, проект готов, но город явно не в состоянии нести такие затраты. И об этом депутаты прямо сказали председателю ОСМД «Азов», обратив внимание на то, что, быть может, вначале следовало сделать предварительные расчеты и остановиться на каком-то этапе.  

Председатель ОСМД попросил профинансировать хотя бы первую очередь работ. Но, как оказалось, и первая очередь стоит 1 млн. грн.

Одним словом – тупик. И, судя по всему, городским властям теперь предстоит провести разъяснительную работу с председателями ОСМД. Потому как такие «сюрпризы» могут ждать не один дом. Люди потратятся на проекты, которые не будут профинансированы.  И вообще нужно разобраться, как могло такое случиться…

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 Fraerok 31.10.2018 16:34
Удивлен малограмотностью как председателя ОСМД, так и Управления ЖКХ, которое, по идее, должно было бы проконсультировать ОСМД, что до 8-го этажа можно утеплять как пенопластом, так и минватой, а девятиэтажки и выше - только минватой. На этот счет есть ДБНы и интернет, в котором за три минуты можно узнать столь "секретные" сведения. Как говорится, "обое-рябое". Ну а местечковость темы просто ошеломляет(укор не автору)!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.