Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Юрий Литовченко: «Даже если все бердянцы 100-процентно рассчитаются за тепло в январе – этого не хватит оплатить газ на февраль»

2.11.2018, 12:47    просмотров: 1650

Бердянцев, как и всех граждан Украины, ожидает весьма непростой отопительный сезон, 2018- 2019 годов. Как мы уже сообщали, исполком принял решение о начале подаче тепла горожанам и в бюджетные учреждения с воскресенья, 4 ноября. Однако особой  радости по этому поводу нет даже у администрации Теплосети, которая, как считают многие, начнет сейчас «рубить бабло». 

 

Более того, на заседании исполкома руководитель предприятия тепловых сетей Юрий Литовченко прямо заявил: «Чем позже начинать топить, тем лучше - последствия наступят позже». 

Нет, к сезону предприятие готово. Лимиты выделены, и если в воскресенье, 4 ноября, не везде и не у всех появится в городе тепло, то это может быть связно только с одним моментом – распломбировкой газовых задвижек. Это особый процесс и отдельная процедура, которая требует присутствия представителя Облгаза на каждой котельной в отдельности. То есть, для запуска котельных и по правилам, и технологически нужно определенное время.    

 Беспокойство вызывает другое - общая ситуация. По словам Юрия Литовченко, сложность предстоящего отопительного сезона будет обусловлена тремя важными моментами. Первый – это повышение цен на газ на 22,5%, которое не заложено в действующих тарифах.  Второй – уменьшение объема субсидий. Для многих семей это уже стало настоящей проблемой. Это значит, далеко не все смогут своевременно оплачивать потребленное тепло. Работник теплосети живут не на луне, им тоже приходится оплачивать коммунальные услуги, и они понимают, что это значит для населения. Поэтому ни увеличение стоимости газа, ни связанные с этим перспективы увеличения тарифов на тепло теплосеть не радуют. На предприятии прекрасно осознают – это приведет к снижению платежей населения.  И отсюда возникает третья сложность: государство дало право отключать подачу газа на котельные, в случае если оплата за голубое топливо составляет менее 90%.              

И в этой связи руководитель Теплосети прямо заявил: «Нас ждут проблемы». Причем проблемы эти наступят как раз в середине зимы.  

- Даже если все бердянцы 100-процентно рассчитаются за тепло в январе – этого не хватит оплатить газ на февраль, - констатировал Юрий Литовченко.

Вот почему он и начал с того, что чем позже стартует отопительный сезон, тем лучше – последствия наступят позже. Эти последствия – нехватка средств для расчетов за газ. И этот момент как раз приходится на январь-февраль. 

В общем, перспективы не радужные. Уповать можно только на Небесную канцелярию, чтобы зима была потеплее и на выборы Президента, потому как политика может не позволить отключать газ городам. Но следующей зимой выборов уже не будет, и заигрывать с населением не будет никакого смысла…

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+14 #1 Fraerok 02.11.2018 13:26
Крокодиловы слезы. В Запорожье, где зимой температура ниже, тепло дешевле бердянского на 35%. Бердянская теплосеть - это частная структура, которая мутит с себестоимостью своих услуг. А выгодополучатели - "папередники" из Серого дома - не поступятся своими интересами. Как не будет уменьшена и колоссальная зарплата нынешнего руководства теплосети. Мэр обещал вернуть теплосеть в коммунальную собственность, но как это сделать явно не знает. Да и если бы и смог вернуть, то это, возможно, было бы еще хуже, чем сейчас, учитывая уровень нынешней власти. Пока тупик. Надо подключать грамотных спецов.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Сепаратор 05.11.2018 14:17
Специалисты есть,желания их подключить нет.Что такое "Теплосеть"?Это воровская структура,у которой в собственности ничего нет,кроме конторы,которую "купили"у города тем же воровским способом.Котельные,теплос ети-все у них в аренде.А арендную плату,которая отражается на тарифах,устанавливает местная власть.А ворон ворону глаз не выклюет!Так что ни Путин,ни Порошенко здесь ни при чем,Все под носом.Однако,к сожалению,бердянцы или слепые,или тупые или жадные,что не видят элементарного!Слава Украине!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.