Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянские чиновники стали обходиться бюджету на 40% дороже, превышая затраты на культуру и спорт вместе взятые

6.11.2018, 13:34    просмотров: 1047

Содержание исполкома и его структурных подразделений в Бердянске возросло за 9 месяцев нынешнего года более чем на 40% в сравнении с аналогичным периодом времени прошлого года. Это самый большой темп роста, если сравнивать с другими бюджетными затратами. Всего городские чиновники стоили налогоплательщикам 62 млн. 130 тыс. грн. На них содержание уходит 8% всех затрат городского бюджета.

 

Для сравнения затраты на культуру и искусство сократились в Бердянске почти на 10%. Затраты на социальную защиту уменьшились на 5%. 

На чиновников в городе тратится почти в 2,5 раза больше средств, чем на культуру и спорт вместе взятые.  

Эти цифры не озвучивались начальником финансового управления исполкома Натальей Бочковой на состоявшемся сегодня, 6 ноября, депутатском дне. Но они есть в отчете, размещенном на официальном сайте исполкома. Ознакомиться с ними может любой желающий (по ссылке вопрос№1 - смотреть "додаток"). 

Для сравнения затраты:

на образование – 192 млн. 840 тыс. грн. (рост в 2018 году на 23,7%);

на здравоохранение – 126 млн. 048 тыс. грн. (рост в 2018 году на 17.4%);

на органы местного самоуправления – 62 млн. 130 тыс. грн. (рост в 2018 году на 40.4%);

на культуру и искусство  - 16 млн. 519 тыс. грн. (уменьшение в 2018 году на 9,9%);

на физкультуру и спорт – 6 млн. 359 тыс. грн. (рост в 2018 году на 18%)

социальная защита населения – 323 млн. 245 тыс. грн. (уменьшение в 2018 году на 5,3%).  

Отметим, что затраты на органы самоуправления включают в себя не только непосредственно работников здания исполкома. К структурным управлениям мэрии относится Центр оказания административных услуг, управления труда и социальной защиты населения и прочие службы. Из-за увеличения потока людей данные службы расширялись в нынешнем году и это вполне обоснованно. 

Данные цифры приводятся исключительно для информирования горожан, а не для того, чтобы сказать, что работникам мэрии не нужно платить заработную плату. Если мы хотим профессиональной власти, то у работников мэрии должны быть достойные зарплаты. Однако горожане вправе требовать от мэрии и соответствующей отдачи, должного отношения к выполнению своих обязанностей. Должна быть ответственность за эффективность работы, особенно с учетом того, что чиновники в 2018 году оказались на первом месте по темпам роста затрат на них. 

А стоит выйти в город, посмотреть на то, что и как у нас делается, (или наоборот – не делается), чтобы без труда понять: претензий к городским властям масса… 

 

Павел ИЩУК   

     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.