Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Под выборы бердянские власти решили возродить Молодежный совет при исполкоме. Объявлен прием заявок

6.11.2018, 18:37    просмотров: 550

Бердянские власти надумали возродить в городе работу Молодежного совета. Соответствующая информация обнародована на официальном сайте мэрии. И главная интрига во всем этом, что же все-таки удастся родить потугами власть предержащих.  

 

Когда-то мэрия Бердянска работала в тесной связке с общественностью – регулярно проводились общественные слушания, не под давлением громады, а по инициативе властей созывались заседания за круглым столом, председателей комитетов микрорайонов города собирали не за закрытыми дверями, а в присутствии журналистов, всех желающих. И не только собирали, руководство города регулярно выезжало на встречи в микрорайонах. Помимо всего этого в городе по инициативе мэра Валерия Баранова был создан совет старейшин, а в 2005 году - еще и Молодежный совет при исполкоме. 

У Молодежного совета было несколько задач. Во-первых, слышать молодежь и усилить ее влияние на городскую политику. Во-вторых, выявлять новых лидеров и знакомить их с работой власти. В идеале Молодежный совет виделся эдаким кадровым резервом. 

Однако после того, как Валерий Баранов стал народным депутатом и перешел на работу в Киев в2007 году, при городском голове Евгении Шаповалове о Молодежном совете забыли, а сам он не стал проявлять никакой активности. На этом вся его деятельность и завершилась.    

Предпринимались потом попытки, году эдак в 2013, возобновить работу Молодежного совета, но они снова завершились ничем.         

И вот, надо полагать, под выборы уже нынешняя городская власть решила показать работу с молодежью и возродить Молодежный совет. Как сообщает пресс-служба мэрии, издано даже распоряжение городского головы, на основании которого создана и даже начала работу комиссия по созданию нового Молодежного совета. В состав этой комиссии вошли депутаты Бердянского городского совета и представители органов исполнительной власти. 

С 7 по 26 ноября объявлен прием заявок от кандидатов в Молодежный совет. Как написано в официальном сообщении пресс-службы, всем желающим необходимо подать следующие документы:

1. Заявление кандидата с фотографией;

2. Резюме или биографическая справка;

3. Эссе на тему: «Почему я хочу стать членом Молодежного совета?»;

4. Предложения о деятельности Молодежного совета.

Прием документов в конкурсную комиссию заканчивается 26 ноября. Заявки для участия в Молодежный совет необходимо предоставлять в отдел семьи, молодежи и спорта исполнительного комитета Бердянского городского совета по адресу: г.Бердянск, ул. Земская, 38 тел. 3 62 28.

То есть, надо полагать, в совет могут проситься все желающие, ну, понятно, из молодежи. А вот как их будут отбирать – не совсем понятно, ведь пожелать может и 50, и 150 человек. Но можем предположить, что отбор будет строгим, после того, как городской голова распустил весной Консультативный совет при мэре, который занял жестко критическую позицию по отношению к власти, исполком явно боится повторения столь неприятной ситуации. Так что, очень может быть, что после строго отбора у нового Молодежного совета будут чисто бутафорские функции эдакого «одобрямсно»- хвалебного органа, символизирующего связь с общественностью, но не более того.  Возможно, совет попытаются использовать в качестве одного из орудий против действующих ныне активистов, никак не дающих власти покоя.  

Однако такого рода игры с молодежью чреваты либо тем, что она просто перестанет принимать участие в работе Молодежного совета, либо когда-то все-таки скажет все, что думает. Одним словом, может получиться Координационный совет – 2. Тем более, молодежью в Украине считаются люди в возрасте до 35 лет, а это уже не просто пацаны.   

Но, будем следить за развитием событий. Даже интересно…

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Fraerok 07.11.2018 07:47
Да, интересно посмотреть, что сельские "умельцы" сумеют сделать. Хотя уже видно, что метод подбора молодежи в совет весьма "оригинальный", а организаторы вроде Холода, Кочубей и прочих "выдающихся" деятелей вызывают скорее смех и недоумение, а никак не уважение к профессионализму и компетентности. Поэтому, почти наверняка, у этой пономаревской компашки ничего не получится. От самого ПАСа и его клевретов можно ждать исключительно деструктив.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.