Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Опять деньги на ветер? Бердянские депутаты высказали претензии к качеству закупленных городом детских площадок

8.11.2018, 14:06    просмотров: 831

Почему мы плохо живем? Одна из причин – острая нехватка средств. Почему их нет – отдельная тема. Но есть и другая проблема, которая усугубляет общую ситуацию – это неэффективное использование тех средств, которые есть. При воровстве, бестолковом транжирстве и головотяпстве, сколько бы, не было денег, их никогда не хватит и никогда не будет ощутимых улучшений. Мы уже видим, какая и как укладывается плитка на городских тротуарах, как каждый год ремонтируются одни и те же ямы на дорогах. 

 

Фото:pro.berdyansk.biz

И вот, свеженький пример. В этом году бердянские власти закупили для всех микрорайонов города 33 детские и спортивные площадки. Много было шуму по этому поводу, с большой помпой все это открывалось.  

Но прошло не так много времени и выяснилось, что купили, мягко говоря, не совсем то. Речь не о комплектации, а о качестве. И об этом уже говорят не только рядовые горожане, но и депутаты.

Как отметила на прошедшей сегодня, 8 ноября, сессии городского совета депутат Ирина Попова, в микрорайоне 8 марта качели на детской площадке уже поломались. И поломались не потому что их кто-то умышленно сломал, а потому что качество такое. Рядом качели, которым уже несколько лет, но они целые и находятся, так сказать, в рабочем состоянии, в отличие от новых. 

На качество площадок обратил внимание и депутат Виталий Байдала, который отметил еще и то, что установлены некоторые элементы так, что дети ими просто не могут пользоваться – не достают.             

Депутаты поинтересовались у заместителя городского головы Григория Горячева, есть ли какие-то гарантии от поставщика на поставленные им детские площадки и какая-то ответственность. Но конкретного ответа от зама, кроме признания, что, да, материал оставляет желать лучшего, не последовало. 

- Сколько ж можно?!. Я уже месяц спрашиваю, - возмутилась Ирина Попова. – У нас вообще по ЖКХ одни вопросы, а ответов  никогда нет.

В ходе возникшей и довольно эмоциональной дискуссии принято решение, что следующая сессия будет начата с ответов чиновников на вопросы и протокольные поручения депутатов. Глядишь, может, и по детским площадкам что-то прояснится.  

А пока факт остается фактом: бюджетные деньги потрачены, претензии по качеству площадок есть и что с этими претензиями намерена делать исполнительная власть, которую, похоже, все вполне устраивает – не понятно. Как и не понятно, сколько же новых детских площадок доживет до следующего года?!. 

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.