Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянский горсовет НЕ стал голосовать за инвестиционную программу Теплосети на 2019 год

8.11.2018, 15:19    просмотров: 566

На состоявшейся сегодня, 8 ноября, очередной сессии городского совета бердянские депутаты отказались принимать инвестиционную программу теплосети на 2019 год. Вопрос был в повестке дня, но не набрал нужного количества голосов.

Уточним, что такого рода документ принимается ежегодно. А на сессию он выносится потому, что теплосеть работает на коммунальном имуществе, которое арендует у города. И ранее НКРЭ, требовало такую программу у предприятий тепловых сетей всех городов страны. 

Более того, фактически выполнение инвестиционных программ всегда означало улучшение городского имущества за счет арендатора.  

Однако у депутатов возник целый ряд вопросов. Ну, прежде всего, на комиссиях программа впервые рассматривалась сегодня, то есть в день проведения сессии за час до ее начала. Поэтому вникнуть в ее суть мало кто успел. Руководитель теплосети Юрий Литовченко, конечно, сообщил, что предприятие выполнило норму закона и опубликовало программу на своем сайте и в одной из местных газет. За две недели ни одного вопроса, ни одного предложения не поступило. Но депутаты справедливо указали на то, что раз такого рода документ выносится на их суд, то, наверное, нужно шире информировать самих депутатов и делать это заблаговременно. Да и публиковать инвестиционную программу стоило бы на сайте исполкома, а не только на сайте теплосети. 

Кроме того, есть вопрос: а сессия горсовета или исполком должен утверждать инвестиционную программу теплосети? В результате нововведений прошлого года именно исполком будет утверждать тарифы теплосети, а не НКРЭ, стало быть, исполком должен принимать и инвестпрограмму предприятия. Однако однозначного ответа на данный вопрос так и не прозвучало. 

Но самое главное даже не в этом. Публично этого не озвучивалось (хотя напрасно), но многие депутаты опасались, что в программе заложено увеличение тарифов теплосети. Брать на себя согласование данного вопроса явно никто не хотел. Это прерогатива исполкома и, прямо говоря, не видев программу в глаза, депутаты остереглись утверждать то, с чем не знакомы. Поэтому и не голосовали за нее. Да при попытке переголосовать второй раз.   

Так что, к более детальному обсуждению инвестиционной программы еще предстоит вернуться. Но на утверждении новых тарифов теплосети и времени их принятия это, вряд ли, скажется.           

 

Павел ИЩУК 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.