Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Все! Включаем гимн! Бердянские депутаты не стали даже рассматривать обращение о моратории на увеличение коммунальных тарифов

8.11.2018, 20:41    просмотров: 1803

После активного протеста руководителя городской организации Блока Петра Порошенко Виктора Цуканова бердянские депутаты не стали даже рассматривать вопрос об обращении к руководству страны относительно введении моратория на увеличение коммунальных тарифов.

 

О необходимости принятия такого обращения активно заявили депутаты от «Батьківщини», которые за несколько дней до сессии официально обратились в мэрию с просьбой включить данный вопрос в повестку дня и даже предоставили готовый проект обращения для обсуждения. Собственно, речь там шла не обо всех тарифах, а о просьбе к Президенту отменить постановление Кабмина об увеличении стоимости газа. «Город» об этом сообщал. Более того, «Батьківщина» уже начала даже сбор подписей в городе. 

Однако сегодня, 8 ноября, ни перед сессией, ни во время пленарного заседания никаких предложений о включении в повестку дня вопроса о принятии обращения с просьбой к Президенту относительно тарифов на газ так и не поступило. Только уже в последнем разделе сессии «Разное» слово взял депутат Владислав Кюрчев и сказал:

- Пусть меня называют популистом, но вот мы тут обсудили все городские проблемы, давайте, затронем Всеукраиснкие. Это по поводу нашего газа. Вот мы все так за людей переживаем, а здесь – не переживаем… Мы как представители громады не должны остаться в стороне. Больше 130 громад собрали внеочередные сессии и сделали обращение к Президенту и Кабмину с просьбой наложить мораторий на повышение тарифов. Я считаю, что мы тоже должны это сделать…

Владислав Кюрчев представляет в городском совете (во всяком случае, представлял  до недавнего времени) партию «Видродження», а не «Батьківщину». Хотя, как бы там ни было, это не важно. Главное то, что на данное предложение сразу и очень резко отреагировал депутат Виктор Цуканов, который возглавляет в городе местную организацию Блока Петра Порошенко. Он призвал не заниматься популизмом и стал акцентировать все внимание на том, что городскому совету не следует заниматься не своими функциями, нужно действовать в рамках своей компетенции. А закончил свой спич Виктор Цуканов фразой: «Все! Кто-то тут призывал включать гимн – давайте включать»...

Это имелось в виду: давайте заканчивать. Гимн играет в начале и в конце заседания сессии горсовета.

Ну, гимн и заиграл…

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.