Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Как в Бердянске власть цинично «прокидывает» горожан – апогей брехни и головотяпства

9.11.2018, 12:31    просмотров: 1512

Мы живем в такое время и при таких властях, что, казалось бы, уже ничему удивляться не будешь. Но, оказывается, нет предела чиновничьему абсурду, головотяпству и пренебрежению к рядовым людям. Да, собственно, все чаще речь идет даже не о пренебрежении, а об откровенном циничном издевательстве.  

 

Очередной «кидок» от исполкома

«Город» уже рассказывал о мытарствах жильцов дома №6а в переулке Транспортный, которые уже два года не могут добиться ремонта кровли. А на прошедшей вчера, 8 ноября, сессии горсовета людей ждал очередной «сюрприз», который на данный момент можно считать апогеем брехливости власти и издевательства над народом.

Напомним, в названном доме течет кровля. И течет так, что с последнего этажа воду во время дождя выносят ведрами. И это из квартиры инвалида. А поскольку вода бежит интенсивно, то протекает она вниз еще на два этажа. Представьте, каковы там условия жизни.   

Городские власти обещают людям решить их проблему с июля прошлого года. Последний раз жильцы приходили в исполком на заседание депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 31 октября. Чиновники профильного управления в очередной раз пообещали заняться домом №6а в переулке Транспортный в первую очередь. Более того, в очередной раз похвалили жильцов за активность. Они сами в качестве долеучастия собрали 14% от суммы, необходимой на ремонт кровли. Это самый высокий процент в городе.

Судя по всему, общие фразы жильцы поняли так, что на сессии 8 ноября, им уже выделят деньги на ремонт кровли. Поэтому вчера в сессионный зал пришла уже только председатель ОСМД без группы поддержки. Но, оказалось, что выделять деньги никто и не собирался. Их просто нет. Но мало того, чиновники ошарашили председателя еще и тем, что у них, оказывается, нет даже акта обследования дома. 

Есть ли данный документ на самом деле или нет - никто не знает. Но завершилось вчера рассмотрение вопроса тем, что заместитель городского головы Григорий Горячев деловито пообещал побыстрее организовать выезд на дом специалистов управления ЖКХ… Ну, чтобы обследовать все…

Это полный… ПИСЕЦ…

Оказывается, людей два года просто водили за нос. Им обещали сделать ремонт, но два года понадобилось только на то, чтобы организовать выезд на дом сотрудников управления. Однако, очень похоже на то, что власть в очередной раз лукавит. В телефонном разговоре с автором этих строк жильцы утверждают, что, за два года, как минимум дважды, водили на чердак «специалистов из исполкома». Интересно, сколько еще таких визитов понадобится? Или это такой прием создать вид деятельности – мы вышлем к вам комиссию. Затем полгода формируется эта комиссия, еще полгода – выезжает. Потом потребуется уточняющая информация – опять нужна комиссия… В общем, деятельность, ну, просто бурлящая. Вот только результат шиш, да ни шиша…  

 

Стратегический ход: стены решили делать раньше кровли

Но это еще далеко не весь абсурд происходящего. Оказывается, город поднатужился и изыскал возможности выделить более 200 тыс. грн. на ремонт стен в этом проблемном доме №6а в Транспортном переулке. Как вам такой ход событий? Дети в школе знают, что для того, чтобы делать ремонт, в первую очередь надо, чтобы в доме не текло сверху. А вот в Бердянском исполкоме этих прописных истин не знают. На ремонт кровли в доме денег не дали, а вот стенами сейчас будут заниматься. 

Народ! Но это просто высший пилотаж маразма и вопиющего головотяпства. 

К слову, целый ряд депутатов высказали претензии председателю ОСМД, мол, почему вы не участвовали в программе кредитования? Почему то, почему это?

Только вот вопрос: а почему претензии к председателю ОСМД? Да, есть грамотные и напористые. Но в большинстве ОСМД точно такие же председатели, которых никто не учил, как выполнять их работу, у них нет строительного или технического образования и вообще ОСМД они возглавили только потому, что никто больше не захотел. Это не применимо к дому №6а в Транспортном переулке, а в принципе – довольно типичная ситуация… 

Поэтому опять же вопросы нужно адресовать не председателю, а управлению ЖКХ. Ведь именно сюда приходили жильцы, ведь именно там должны работать специалисты, которые обязаны подсказать, что и в какой последовательности нужно делать. И не только подсказывать, но и самим планировать нужно, выставлять очередности ремонтов, определять приоритетности направлений и доводить информацию до председателей. 

 

Затраты на исполком растут, а эффективность работы - падает 

Ну, и наконец, к общей картине уже последний штрих – вишенка, так сказать, на пирожном. Дом №6а в Транспортном переулке находится на округе депутат горсовета Богдана Сушко. Этот депутат входит в провластное большинство в совете. То есть, его просьбы не должны, по идее, игнорировать. И он с самого начала пытался помогать жильцам решать их проблему. 

Так вот, в связи с этим вопрос: а какого ж отношения ждать тогда к себе со стороны власти другим людям, у кого депутаты не в «пономаревской» группе? А есть округа, где вообще нет депутата – такая у нас нынче избирательная система. Получается, этим горожанам до чиновничьих кабинетов вообще не достучаться, если там даже «свои» не могут помочь избирателям? И это при наличии средств в бюджете. 32 млн. грн. на депозите пролежало с февраля… 

Бред, абсурд, хаос, вранье и бездятельность… И все это характеризует нынешнюю власть в Бердянске. 

В заключение хотелось бы напомнить, что в нынешнем году затраты на исполком в Бердянске возросли на 40% и составляют более 62-х млн. грн. Это 8% всех бюджетных расходов.  Темпы роста финансирования в разы превышают темпы роста по другим отраслям. Но при этом полнейшая дезорганизация и такое отношение к людям…  

 

Павел ИЩУК             

     

      

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.