Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Заверения правительства и реальность: количество получателей субсидий в Бердянске сократилось более чем вдвое

13.11.2018, 15:39    просмотров: 1374

Когда наши горе-управленцы в государственных верхах, уже не помещаясь своим физиономиями в экраны телевизоров, не моргнув глазом, с хитрым взором, обращенным  к избирателям, рассказывают о том, что государство защитит народ от роста тарифов, честно сказать, уже даже не понятно кому адресованы эти заявления. Может, это такие сеансы самовнушения. Но, к чему их тогда транслировать на всю страну?

 

Сегодня, 13 ноября, на заседании исполкома бердянский городской голова Владимир Чепурной поинтересовался у начальника управления труда и социальной защиты населения Натальи Токмань, сколько горожан в данный момент получает субсидию?

Оказалось, что получает ее 11 тысяч домохозяйств. Еще 3 тысячи заявлений находятся в обработке и прием заявлений продолжается. Но это не значит, что все заявители получат субсидии.  

Когда мэр поинтересовался, а насколько еще может увеличиться количество получателей субсидий в городе, Наталья Токмань ответила, что еще добавится где-то 1,5 – 2 тысячи домохозяйств. То есть, всего будет 12-13 тысяч получателей субсидий.

А сколько ж домохозяйств в Бердянске получало субсидии в это время в 2017 году?

По данным Натальи Токмань, 28 тысяч!!!  То есть, только по Бердянску количество тех, кто получает субсидию и тем самым защищен от роста тарифов, сократилось более чем в 2 раза. 

Вот вам и ответ на все заявления наших «реформаторов». 

Может, конечно, кто-то считает, что количество получателей субсидий сократилось в городе из-за того, что бердянцы стали жить богаче – в правительстве еще любят рассказывать об экономическом росте в стране?           

Что ж, думается, ответ на этот вопрос с большим количеством эпитетов могут дать сами горожане. А автор этих строк пока воздержится от комментариев.    

 

Павел ИЩУК                       

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Сепаратор 15.11.2018 19:16
Автор этих строк воздержался от комментария,а вот потенциальный получатель субсидии воздерживаться не будет.Управлению социальной защиты поставлено условие-чем меньше будет назначено субсидий ,тем более больше будет зарплата и премия.И Бердянское Управление работает в этом направлении.Оно просто не дает ответов,почему не назначается субсидия.По принципу-нет трупа-нет убийства!!! И люди лишены возможности обратиться в суд за защитой своих законных прав. Очень примитивно.Но кто желает защитить свои права-найдет автора этого комментария.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.