Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Шведский вариант уборки снега в городе намерены воплотить власти в Бердянске, вдохновленные канадским примером

14.11.2018, 19:17    просмотров: 735

Как сообщил журналистам городской голова Владимир Чепурной, он намерен внедрить в городе шведский вариант уборки города от снега. По словам мэра, этот вариант сейчас осваивают и внедряют в Канаде. Будучи в этой стране Владимир Чепурной, как он сам говорит, учился и вникал в опыт работы местного самоуправления. 

 

Так вот, в Канаде довольно суровые и снежные зимы. Поэтому уборка снега там такой же актуальный вопрос, как в Швеции. А в Швеции после снегопада сначала расчищают пешеходные дорожки для людей и только потом уже дороги для автомобилей. Во всяком случае, так утверждает бердянский мэр, после визита в Канаду.      

Вся ли это суть шведского опыта или он предполагает нечто большее, Владимир Чепурной уже не уточнял, но напомнил, что, исходя из практики прошлой зимы, с проблемами на дорогах в Бердянске справлялись более-менее, а вот относительно расчистки тротуаров все время были жалобы.  Вот городской голова и хочет теперь акцентировать внимание коммунальщиков именно на тротуарах. 

Журналисты, правда, встревожились и высказали опасение, как бы внедрение шведского опыта на бердянский манер не привело к тому, что проблемы будут теперь и с дорогами, и с тротуарами. Однако мэр настроен оптимистично. 

К слову, власти намерены закупить средства малой механизации, как раз для чистки тротуаров от снега. Сейчас изучаются предложения, которые есть на рынке такой техники. И если у города будет финансовая возможность, средства малой механизации обязательно закупят. 

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.