Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Создано ОТГ с центром в Бердянске. Но жители сел горожанами не становятся

28.11.2018, 16:21    просмотров: 1201

Город Бердянск, а также прилегающие в нему села Азовское, Нововасильевка, Роза и Шовковое вошли в финальную фазу слияния в одну объединенную территориальную громаду. Окончательная точка в этом процессе была поставлена сегодня, 28 ноября, на внеочередной сессии Бердянского городского совета. На данный момент сельские советы и исполкомы названных сел упраздняются и реорганизуются. Функции управления названными населенными пунктами переходят к Бердянскому городскому совету и его исполнительному комитету. Со следующего года бюджет у нас также будет общий. 

 

Сельский голова Нововасильевки Анатолий Кулага и секретарь совета Азовского (Луначарского) сельсовета Ольга Колодяжная, которая исполняет обязанности сельского головы, переходят в статус сельских старост и входят в состав исполкома Бердянского городского совета. Эти полномочия они будут исполнять до следующих выборов. Оба старосты с 29 ноября будут включены в штат и структуру исполкома Бердянского городского совета. 

Таким образом, Бердянск официально стал центром объединенной территориальной громады (ОТГ). Это объединение именно так и называется. Перечисленные села районами города не становятся, а их жители так и остаются жителями сел. То есть и город, и села остаются в тех границах, в которых и были до объединения, но управляются уже из города.     

Напомним, решение об объединении с городом принималось на сельских сходах, затем сельскими советами и Бердянским городским советом. 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.