Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Проект нового тарифа на тепло в Бердянске не 50.94 грн., а 48.25 грн., но все равно – жестко

5.12.2018, 10:43    просмотров: 752

Итак, сегодня, 5 декабря, состоялось итоговое заседание городской комиссии, проверяющей экономическое обоснование расчетов теплосети по новым тарифам на тепло. Принято решение: снять с планируемых затрат теплосети более 12 млн. грн., что позволит снизить расчетную стоимость отопления квадратного метра обогреваемой площади с предлагаемых изначально 50.94 грн, до 48,25 грн. Радует, конечно, что цифру немного уменьшили, но получается все равно весьма жесткий экономический удар по населению.  

 

Что касается стоимости Гкал, то ее предлагается установить на уровне 1806 грн. 38 коп. для населения и религиозных организаций. А для бюджета и прочих категорий (то есть, для предприятий и организаций, бизнеса) – 1950 грн. 90 коп. 

Со всеми названными цифрами согласилась и администрация  предприятия тепловых сетей. 

Теперь расчеты теплосети и решение комиссии выносится на общественные слушания, дата проведения которых еще не определена. Затем, 8 января утвердить новые тарифы в городе должен исполком. 

Теоретически исполком может утвердить и любую другую стоимость тепла, потому что решение городской комиссии и общественных слушаний носит рекомендательный характер. Но практически со стопроцентной долей вероятности можно говорить о том, что исполком примет вышеприведенные тарифы, расчеты которых одобрены городской комиссией, проверявшей экономическое обоснование цифр Теплосети. 

Введение новых тарифов на тепло в городе планируется с 1 февраля 2019 года. Как раз «подарок» горожанам к новогодним праздникам. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.