Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске на фоне колоссального роста тарифов на тепло для населения, стоимость тепла для бюджета значительно снижена

5.12.2018, 11:40    просмотров: 1082

Стоит отметить, что на фоне крайне болезненного роста тарифа на тепло для населения, которое планируется с 1 января (читайте об этом здесь),  стоимость отопления для бюджетных организаций весьма существенно снижается. Справедливости ради, уточним, что это прихоть не городских властей, а политика правительства. Именно решением Кабинета министров стоимость газа для населения увеличена с 1 ноября с 6800 грн. до 8361 грн., а для бюджета – наоборот - снижена с 10360 грн. до уровня населения – 8361 грн. Вот за счет этого население за тепло будет платить больше, а бюджет – меньше. 

 

Эти данные озвучил сегодня, 5 декабря, на комиссии по тарифам заместитель городского головы Григорий Горячев.

Ранее правительство всегда старалось смягчить тарифный удар по населению, завышая тарифы для бюджетной сферы. Сегодня, надо так понимать, «гідність» этого делать не позволяет. 

К слову, о «гідністі»…

Введение с 1 января новых тарифов на тепло означает, что стоимость  отопления двухкомнатной квартиры, скажем, 46 квадратных метров составит уже 2219 грн 50 коп (при новом тарифе 48,25 грн). Это только отопление. Если приплюсовать другие коммунальные платежи, выйдет уже 2800-3000 грн. в месяц. Это на фоне того, что в Бердянске около половины домовладений, ранее имевших субсидии, в этом году получили отказ в помощи государства на оплату коммунальных услуг. 

Средняя зарплата в Бердянске на начало ноября составляла 6008 грн. С нового года половину ее придется отдать на оплату коммунальных услуг. И вот понимая это, просто гадко и унизительно звучат слова зажравшихся правительственных чинуш, которые делают упрек гражданам страны в том, что они-де много едят – половину доходов тратят на пропитание. 

Так вот, очень полезно было бы этих умников на пару –тройку лет посадить на такой доход, обрезав все поступления со стороны, и посмотреть, что будет. Думается, в таком случае быстренько пришло бы понимание того, что с таким доходами те, затраты, которые население несет на пропитание – это жалкий минимум при существующих ценах, который просто пока не позволяет умирать с голоду. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 05.12.2018 14:15
Павел! Зажрались не только в Киеве, но и в Бердянске. От грабительских тарифов теплосети выгоду получат только реальные владельцы теплосети из прежней местной власти. А такие фортеля со "снижением " тарифов - это старая и дешевая уловка. Исполкомовские невежды ничего более умного и придумать не смогли. А бердянцы получили явно не то, что хотели - бездарную, безграмотную и бессовестную власть, а вместе с ней чуть ли не самые высокие тарифы в Украине. А как красиво жителей развел ПАС и его прихлебатели убеждая людей, что новый мэр Чепурной и мудрый, и решительный, и энергичный.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.