Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянским «мачо», не чужды джентльменские поступки: пару жизненных историй по фактам ложных вызовов полиции

5.12.2018, 15:41    просмотров: 624

Кто бы что ни говорил, а все-таки любит и уважает у нас народ полицию. Особенно, когда выпьет. Сразу тянется к телефону – за помощью. Не зря ж народная мудрость гласит: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вот и решаются люди, немного снявшие напряжение хмельными парами, взять да и позвонить, особенно, когда сами в чем-то разобраться не могут. Вот к кому, скажите, еще в таких ситуациях обращаться, кто еще поможет, если не люди в форме? Ну, разве только те, кто в больничных халатах. Ну, это уже, как бы, на крайний случай…

 

А если серьезно, в Бердянске с наступлением холодов и в самом деле увеличилось количество случаев ложных вызовов полиции. А это наказуемо. И вызов правоохранителей просто так - по пьяному делу – это отнюдь не смягчающее обстоятельство. Скорее - наоборот. 

На последних заседаниях административной комиссии исполкома, которая рассматривает выписанные протоколы и принимает решение штрафовать или не штрафовать, а если штрафовать, то насколько, было сразу по несколько таких случаев. К примеру, на состоявшемся сегодня, 5 декабря, заседании рассматривалось сразу четыре факта ложных вызова полиции. 

Обычно виновные в таких случаях на админкомиссию не приходят. А вот сегодня пришли, причем сразу двое (речь идет о различных эпизодах и пришедшие никак не связаны друг с другом).

Один так вообще, ну, почти образец законопослушного даже не просто гражданина, а эдакого «мачо», «джентльмена», не боящегося отвечать за свои поступки. 

Пришедший на комиссию мужчина с помятым лицом умудренного жизненным опытом человека честно признал, что четырежды за 15 минут звонил в полицию, только потому что потерял любимую. А потерял, потому что был выпившим. Полиции он также честно сказал (и это зафиксировано в протоколе), что на момент обращения к правоохранителям четвертый день подряд пил. Не удивительно, что любимая куда-то забежала. Но любовь-то - есть любовь, она все равно сильнее Зеленого змия. Вот «джентльмен» и заволновался, вдруг с дамой сердца что-то случилось, пока он позволил себе слабость...  

И наш герой, собственно, никого не винит в случившемся, не оправдывался. Держался достойно, с чувством вины, но гордо и без понтов. Виноват, так виноват. Главное – любимая таки нашлась. Через сутки после обращения в полицию, она объявилась дома сама: «Привезли ее, чи шо»… - уточнил «джентльмен». 

С учетом такого достойного поведения «по-пацански», в хорошем смысле слова, поступила и административная комиссия.  Вместо максимального штрафа в размере 119 грн., провинившемуся, но все осознавшему вину «мачо», дали минимальный штраф – 51 грн. За что он даже сказал: «Спасибо», - после чего мирно удалился к любимой. 

Вот если бы еще и пить бросил, пусть не совсем, но хоть не по четыре дня подряд, так совсем было бы хорошо.    

Это удивительно, но и второй привлекаемый за ложный вызов полиции мужчина оказался джентльменом. Причем, тут даже кавычки нельзя ставить. На комиссии мужчина вполне опрятного и благополучного вида честно признал, что повздорил с соседкой по даче. Повздорил сильно, потому и вызвал полицию.  Но пока правоохранители доехали к месту происшествия, конфликт оказался исчерпанным. Причем настолько, что правоохранителям мужчина о нем ничего не сказал, заявив, что вызвал их по ошибке – получается ложно. 

Однако поскольку в официальных бумагах вызов проходит все-таки как ложный админкомиссия оштрафовала мужчину на 51 грн., обратив внимание  на то, что если не дай Бог, подобное когда-то повторится, не нужно говорить полиции, что вызов был ложным. Необходимо так и указывать в показаниях, что был конфликт, но участники разрешили его сами.

Вот такие в жизни бывают истории… И заметьте, никто из мужчин не сказал, что виноваты в случившемся женщины. О как!...

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.