Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянских чиновников учат тому, как реализовывать запланированное и отслеживать результат

6.12.2018, 16:54    просмотров: 621

В Бердянской мэрии специалисты украинско-канадского проекта «ПРОМИС» обучают чиновников тому, с чем у них большие проблемы. А именно, как реализовывать запланированное и отслеживать достигнутый результат. 

 

В августе уходящего года городской совет принял стратегию развития города до 2027 года. Она включает себя свыше 80 проектов, реализация которых поможет Бердянску достичь намеченные стратегические цели. 

Однако одно дело планы и программы, а другое – их выполнение и третье – каким будет выполнение, как это в действительности скажется на жизни горожан. Как показывает практика, рассказывать и мечтать высшие бердянские чиновники могут очень хорошо. Выборная программа нашего мэра Владимира Чепурного – ну, почти эталон чаяний людей. Беда в одном – слишком далека она была от реальности. А действительность такова, что в мэрии не в состоянии выполнить даже вполне приземленные и реалистичные проекты, которые сама же власть называла своими приоритетами на 2018 год. Что уж говорить о стратегии до 2027 года. 

Эту стратегию город разрабатывал при непосредственном участии и при помощи уже названного выше украинско-канадского проекта «ПРОМИС». Отрадно осознавать то, что после разработки и утверждения стратегии депутатами «ПРОМИС» не ушел в сторону. Теперь все внимание специалистов уделяется тому, как отследить работу по направлениям, как сделать так, чтобы стратегия была рабочим документом, а не легла на стол мэра прибиваться пылью. 

Сегодня, 6 декабря, во время учебы консультант проекта «ПРОМИС» Владимир Проскурин сделал целый ряд акцентов, рассказал о методиках и т.д. В частности было обращено внимание на то, что важно не просто делать намеченное, но и отслеживать, как это делается, как сделанное сказывается на жизни города. А для этого нужно привлечение экспертов со стороны, если, к примеру, речь идет о берегоукреплении, которые должны дать свою оценку сделанному. Нужно постоянно проводить социологические исследования и опросы, чтобы понять меняются ли настроения горожан или нет. Ведь в конечном счете главная цель стратегии – это повышение качества жизни в городе. 

Хочется верить, что учеба пойдет на пользу бердянским чиновникам, среди которых немало действительно хороших специалистов. Вот только даст ли им руководство города применить на практике полученные знания или у нас и дальше будет царить тяп-ляпство, неспособность выделять главное, а в приоритете будет не качество и результат, а освоение средств?...

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 07.12.2018 07:25
Как обычно, исполком занимается сущей ерундой. Подумали бы лучше над тем, как жулики из Теплосети за счет "мертвых душ" обогащаются. Завышение себестоимости услуг теплоснабжения в расчете на полный отопительный сезон 2018/19 г.г. за счет аферы с завышением численности составляет около 8 миллионов гривен. И это только по трудовым показателям. Комиссия исполкома, вскрыв этот вопиющий факт, даже не пожурила аферюгу Литовченко и его подельников. А где наши доблестные правохранители? А где трудовая инспекция от "принципиальной" Токмань? Где контроль со стороны самого исполкома? Где сам грозный мэр?
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 stalker5505 07.12.2018 08:43
Иначе, как маразмом, это не назовёшь!
А ходить и задницу себе подтирать их, случайно, поучить не нужно?!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.